Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Сало в соевом соусе (вареное)

Сало в соевом соусе (вареное)

Этот рецепт приготовления вареного сала в соевом соусе весьма необычный, сало получается невероятно вкусным, мягким, оно ароматное и красивого цвета. Соевого соуса понадобится много, но его можно использовать повторно в качестве маринада для мяса или птицы.
Оглавление

Ингредиенты

Сало сырое - 700 г

Соевый соус темный - 200 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - щепоть

Вода - 150 г

  • 0 ч. 50 мин.
  • 6 ч.
  • 6 ч. 50 мин.
  • К749 кКал / 100 г
  • Б → 2.7
  • Ж → 83.07
  • У → 0.83
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты. Сало берите с широкой мясной прослойкой, оно в готовом виде получится наиболее вкусным. Помойте его, вытрите насухо бумажными полотенцами, зачистите шкуру острым ножом.


Переложите сало в сотейник или небольшой казанчик, влейте густой соевый соус. Разбавьте соус водой по вкусу, он не должен быть слишком соленым, иначе готовое сало может получиться пересоленным. Положите щедрую щепоть перца горошком и лавровый лист.


Почистите чеснок, раздавите его ножом или пропустите через пресс, как вам больше нравится. При желании можно добавить острый перчик для пикантности.


Доведите соевый соус до кипения, варите сало на тихом огне минут 40, если сало не покрыто соусом полностью, переворачивайте его время от времени или нарежьте на крупные куски.


Спустя время выключите плиту, оставьте вареное сало в соевом соусе со специями до полного остывания, затем переставьте в холодильник и держите еще на 5-8 часов, лучше ночь.


Когда сало полностью остынет, застынет и настоится в соусе, его можно нарезать на тонкие ломтики и подавать к столу с горчицей и хлебом.


Приятного!


Сало в соевом соусе (вареное), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наташа
А я ещё его в малосяне обмакиваю и вообще вкуснятина
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наташа, я не в курсе что это) 
0
ответить
Гость
Татьяна, это китайская специя, знакомая любому взрослому жителю Дальнего востока....
0
ответить
Анна
Волшебный вкус!!! Спасибо за рецепт.
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна, я рада что рецепт понравился)
2
ответить
Виктория
Скажите его можно замораживать, а то многовато сварила
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Виктория, думаю, да. По идее, после разморозки должно быть таким же. 
1
ответить
Игорь
А вообще, соглашусь. Вареное сало - это совсем другое блюдо. Лично я ожидал бОльшего и результатом не впечатлен. Вряд ли повторю.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Игорь, на вкус и цвет.
Ну, вы в курсе)
0
ответить
Владимир
Народ, всякая горячая обработка сала превращает полезный продукт во вредный холестерин, пусть даже вы получите вкусное, но совсем бесполезное блюдо. Сало нужно кушать солёное холодным сухим или "мокрым" посолом и обязательно с "бородинским" хлебушком и чесночком. Вкус, как говорил Аркадий Райкин, "специфический" и польза необыкновенная, а варёное, печёное и копчёное сало - это "мёртвое" сало!
9
ответить
Игорь
Владимир, а как же жареное сало? Когда свежее, парное нарежешь пластинками с полсантиметра толщиной и на разогретую сковородку. Буквально по минутке с каждой стороны и на хлебушек. На черный. И рюмочку...
Или шкварочки? То же самое сало нарежешь кубиками, с луком обжаришь и перчику туда. Черного. Оно, все это, в холодильнике застынет и ты его ножом, как масло на хлеб можешь... Мммм. Вкуснота ведь.
А холестерин не так уж и вреден, как его малюют. Поверьте.
6
ответить
ммм, выглядит классно, надо попробовать!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мария, сало получается очень интересное на вкус, для любителей соевого соуса то, что надо)
0
ответить