Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Свиная грудинка в микроволновк

Свиная грудинка в микроволновке (в пакете)

Это один из самых удачных рецептов, которые я когда-либо готовила в микроволновой печи. Честно признаюсь, что понятия не имела, что же получится в итоге, сколько нужно готовить грудинку и пропечется ли она за такое короткое время.

Грудинка получилась невероятно вкусной, сочной, нежной и полностью приготовленной, при всем при этом внешний вид у нее был, как у запеченной в духовке, а времени было потрачено намного меньше. Обязательно попробуйте, действительно удачный рецепт, я осталась довольна результатом.

Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиная грудинка - 500 г

Томатный соус - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Кориандр горошком - 0,5 ч.л.

Тмин - 0,5 ч.л.

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

Уксус 6% - 1 ст.л.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К510 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все продукты для приготовления свиной грудинки в микроволновке в пакете. Зачистите шкуру на грудинке острым ножом, помойте ее и обсушите насухо бумажными полотенцами.

    Фото 1


    Добавьте к свинине все специи и приправы, положите любимый томатный соус. Соус в блюде - обязательный ингредиент, он не только даст вкус, но и придаст красивый внешний вид готовому блюду.

    Фото 2


    Измельчите чеснок любым удобным для вас способом, положите к свинине, посолите и поперчите по вкусу.

    Фото 3


    Влейте немного масла, оно поможет быстрее впитаться ароматам приправ и специй в мясо, и уксус, хорошенько натрите маринадом грудинку.

    Фото 4


    Переложите грудинку в пакет для запекания, завяжите его с обеих сторон, оставьте на какое-то время мариноваться.

    Фото 5


    Возьмите блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, отправьте грудинку на 15-20 минут при 750 Вт. Если мощность вашей техники выше, тогда грудинка может приготовиться за более короткое время, 10-15 минут будет достаточно.

    Фото 6


    Готовую грудинку аккуратно извлеките из пакета, отрежьте небольшой кусок с мясной стороны.

    Фото 7


    Вкуснейшая свиная грудинка в микроволновке готова. Я отправляю ее в холодильник, чтобы хорошо застыла, а потом нарезаю и подаю с черным хлебушком и горчицей.

    Фото 8


    Приятного.


    Свиная грудинка в микроволновке (в пакете), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Зачётная закуска, Танюш!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Анжелика, мерси, даже не ожидала, что так хорошо получится. 
    Нравится
    (0)
    ответить