E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Свиная грудинка в микроволновке (в пакете)

Свиная грудинка в микроволновке (в пакете)

Это один из самых удачных рецептов, которые я когда-либо готовила в микроволновой печи. Честно признаюсь, что понятия не имела, что же получится в итоге, сколько нужно готовить грудинку и пропечется ли она за такое короткое время.

Грудинка получилась невероятно вкусной, сочной, нежной и полностью приготовленной, при всем при этом внешний вид у нее был, как у запеченной в духовке, а времени было потрачено намного меньше. Обязательно попробуйте, действительно удачный рецепт, я осталась довольна результатом.

Ингредиенты

Свиная грудинка - 500 г

Томатный соус - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Кориандр горошком - 0,5 ч.л.

Тмин - 0,5 ч.л.

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

Уксус 6% - 1 ст.л.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

  • 510 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления свиной грудинки в микроволновке в пакете. Зачистите шкуру на грудинке острым ножом, помойте ее и обсушите насухо бумажными полотенцами.


Добавьте к свинине все специи и приправы, положите любимый томатный соус. Соус в блюде - обязательный ингредиент, он не только даст вкус, но и придаст красивый внешний вид готовому блюду.


Измельчите чеснок любым удобным для вас способом, положите к свинине, посолите и поперчите по вкусу.


Влейте немного масла, оно поможет быстрее впитаться ароматам приправ и специй в мясо, и уксус, хорошенько натрите маринадом грудинку.


Переложите грудинку в пакет для запекания, завяжите его с обеих сторон, оставьте на какое-то время мариноваться.


Возьмите блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, отправьте грудинку на 15-20 минут при 750 Вт. Если мощность вашей техники выше, тогда грудинка может приготовиться за более короткое время, 10-15 минут будет достаточно.


Готовую грудинку аккуратно извлеките из пакета, отрежьте небольшой кусок с мясной стороны.


Вкуснейшая свиная грудинка в микроволновке готова. Я отправляю ее в холодильник, чтобы хорошо застыла, а потом нарезаю и подаю с черным хлебушком и горчицей.


Приятного.


Свиная грудинка в микроволновке (в пакете), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Зачётная закуска, Танюш!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, мерси, даже не ожидала, что так хорошо получится. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде

Мороженое из авокадо

Блины из киноа

Маршмеллоу без сахара

Лепешки из авокадо

Песто из шпината

Салат из свеклы с грушей и сыром

Яичница со шпинатом и сыром

Заливной пирог с вареньем на кефире

Соус для шаурмы с соленым огурцом

Творожная пасха без марли

Спагетти из кабачков с помидорами
Мобильная версия сайта