![]() |
Хлеб из цельнозерновой муки - 120 г
Арахисовая паста - 30 г
Джем клубничный - 45 г
Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл
Тосты с арахисовым маслом и джемом особенно популярны в США и Канаде, где родители часто подают их на завтрак детям или дают с собой в школу для перекуса между занятиями.
К приготовлению сладостей для детей, конечно же, необходимо относится особенно ответственно, ведь растущему организму требуется много энергии и витаминов. Арахисовое масло, или как называют этот продукт в России - "арахисовая паста", богато полезными жирами, витаминами и микроэлементами.
Давайте приготовим с ним вкусный, сытный и очень полезный десерт, который наверняка понравится не только детям.
Для приготовления тостов с арахисовым маслом и джемом подготовьте ингредиенты по списку. Старайтесь выбирать качественное арахисовое масло без содержание гидрированных жиров, такие добавки не принесут ничего кроме вреда.

Обжарьте хлеб с двух сторон на разогретом растительном масле. На две порции вам понадобится 4 ломтика.

Выложите тосты на бумажное полотенце, чтобы сохранить их хрустящими. Остудите.

На два тоста положите по столовой ложке клубничного джема.

Оставшиеся два - намажьте арахисовым маслом.

Соедините кусочки хлеба друг с другом. У вас получится два хрустящих сэндвича с начинкой.

Тосты с арахисовым маслом и джемом готовы! Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
А вообще,если подумать, то меньше 300 калорий для завтрака с зерновым хлебом и без животных жиров - это нормально для человека, который не лежит целый день на диване)))