Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Маринованные помидоры с сельдереем и чесноком на зиму

Маринованные помидоры с сельдереем и чесноком на зиму

Помидоров на зиму много не бывает. Попробуйте еще и эти — с сельдереем!
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Помидоры — 600 г

Корень сельдерея — 25 г

Зелень сельдерея — 2 веточки

Перец горошком — 4 шт.

Перец душистый — 4 шт.

Морковь — 30 г

Лук — 30 г

Гвоздика — 2 шт.

Вода — 0,5 л

Уксус — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Чеснок — 2 зубца

  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
    • К15 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сезон «помидорных» заготовок в самом разгаре. Томаты созрели, пришла пора их массово собирать и заготавливать на зиму. Нет предела нашей фантазии в этом деле: из помидоров мы можем приготовить разнообразные салаты, лечо, закуски, можем заготовить на зиму томатный сок, а можем просто замариновать помидоры с различными специями и травами.


    Сегодня у меня, например, помидоры с сельдереем. Я буду использовать как корень сельдерея, так и листочки. Подойдет и сушеная приправа, которую можно купить в магазине. Правда, вклад сушеного сельдерея будет не таким выраженным.


    Кроме томатов и сельдерея, нам понадобятся еще лук, чеснок, морковка и специи. Помидоры вымоем, лук, чеснок и морковь почистим. Зелень сельдерея тоже вымоем, а корешок — почистим.


    Мариновать помидоры начнем с приготовления маринада. Для этого вскипятим воду с сахаром и солью, добавим уксус.


    А пока нагревается маринад, подготовим овощи: очищенный лук нарежем кольцами, морковку — кружками, корень сельдерея — брусочками, зелень можно нашинковать крупно, а можно и вообще не резать — положить в банку целиком. Зубцы чеснока тоже можно положить в банку целиком, а можно нарезать пластинками.


    Простерилизованные банки наполним приправами — положим перец душистый и горошком, гвоздику, зубцы чеснока, лаврушку, сельдерей, морковку и лук.


    Заполним банку томатами.


    За это время подготовится маринад. Зальем банку с содержимым маринадом.


    Накроем банку крышкой и поставим в кастрюлю с чуть подогретой водой для стерилизации. На дно не забудем поставить подставку. Стерилизуем литровые баночки 10 минут с того момента, как вода начнет кипеть.


    Банки извлекаем и крышки закатываем.


    Перевернем.


    Маринованные помидоры с сельдереем и чесноком на зиму готовы. Можно их хранить в комнате, специальных условий не требуется.


    Маринованные помидоры с сельдереем и чесноком на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ольга
    Здравствуйте, спасибо за рецепт, уксус 9% ?
    0
    Аллусь, представляю, какие они ароматные получаются!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, да сельдерей делает свое дело!
    0