![]() |
Лук репчатый - 60 г
Морковь - 60 г
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Пельмени - 500 г
Масло для жарки - 20 мл
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Вода кипяченая - примерно 300 мл
Соберите по списку все продукты для приготовления пельменей с овощами на сковороде.

Вкус блюда напрямую будет зависеть от выбранных овощей. Набор может быть разным. На момент приготовления в холодильнике у меня были только морковь и помидоры. Но если у вас под рукой окажутся болгарский перец, кабачки, то смело пускайте их в дело.
Овощи нарезайте произвольно. Лук репчатый и пару зубчиков чеснока я нарезала мелким кубиком, а морковь натерла на мелкой терке.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. На небольшом огне обжарьте лук с морковью и чесноком до мягкости. С помидора снимите шкурку, нарежьте его квадратиком и добавьте к овощам. Продолжайте обжаривать еще минут 5. Практически до полного выпаривания жидкости.

Как только овощи будут готовы, добавляем специи по вкусу: соль, черный перец.

Добавьте в сковороду пельмени, размораживать их не надо.

Следом влейте в сковороду горячую воду. Вода должна полностью покрывать все пельмени. Возможно, вам потребуется чуть больше.

Доведите воду до кипения, убавьте огонь и закройте сковороду крышкой.
Готовить пельмени с овощами на сковороде после закипания 15-17 минут, периодически помешивая.

Готово.
Перед подачей их можно присыпать свежей зеленью.



Приятного аппетита.
Рубрика рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий