Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПельмени
Пельмени со сливками на сковор

Пельмени со сливками на сковороде

Очень вкусными получаются пельмени, тушенные на сковороде со сливками. Пельмени пропитываются сливочным вкусом, а сливки густеют, превращаясь в бархатный соус. От души рекомендую попробовать!
Оглавление

Ингредиенты

Пельмени замороженные - 250 г

Сливки 10% - 250 мл

Вода - 200 мл

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Лук репчатый - 20 г

Петрушка (стебли) - 1 г

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К211 кКал / 100 г
  • Б → 7.99
  • Ж → 11.91
  • У → 18
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для тушения пельменей со сливками на сковороде.


Для вкусоароматической добавки я решила использовать небольшое количество сырого лука, петрушку и лавр. Это всё можно заменить на любые сухие специи или вовсе исключить.


Итак, на сковороду налейте воду слоем примерно 1 см, добавьте соль и все ароматические добавки - лук, лаврушку и петрушку.


Как только вода закипит, добавьте замороженные пельмени и, слегка потряхивая сковороду, готовьте их примерно 5 минут.


После чего влейте сливки к пельменям.


Количество сливок может быть и больше, тогда вы получите больше соуса. Я влила примерно стакан сливок.


Доведите сливки до кипения и переключите плиту на средний огонь.


Тушите пельмени со сливками на сковороде примерно 10-15 минут. В процессе можно сливки добавлять ещё, если пельмени их впитали.


Также необходимо слегка помешивать пельмени или потряхивать сковороду, чтобы они не слиплись и не прикипели ко дну.


После окончания варки лук, петрушку и лавр нужно выловить и удалить из сковороды.


Всё готово! Вкусные пельмени в нежнейшем, бархатном сливочном соусе.


Переложите пельмени в тарелку и подавайте к столу.


Пельмени со сливками на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки