Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Жареные пельмени со сметаной на сковороде

Жареные пельмени со сметаной на сковороде

Что может быть проще, чем приготовить обед из замороженных пельменей?! Их можно сварить или пожарить, не размораживая. А как это правильно и вкусно сделать, я вам сейчас расскажу.
Оглавление

Ингредиенты

Пельмени (замороженные) - 250 г

Сметана - 2-3 ст.л.

Вода - 250 мл

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К162 кКал / 100 г
  • Б → 5.48
  • Ж → 9.82
  • У → 12.97
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления жареных пельменей со сметаной на сковороде необходимо взять нужные продукты по списку. Пельмени подойдёт замороженные, сметана - любой жирности.


На разогретую сковороду налейте растительное масло. Затем высыпьте пельмени.


Жарьте пельмени 3-5 минут. Они начнут поджариваться и становиться золотистого цвета.


В стакан налейте воду и добавьте сметану. Смешайте.


Получившимся сметанным соусом залейте жареные пельмени.


Прогрейте до кипения. По своему вкусу подсолите. Можете добавить сушеные травы или молотый перец.


Готовьте жареные пельмени в сметанном соусе на сковороде 15 минут на минимальном огне. Помешивайте.


Пельмени увеличатся в размере, пропитаются сметаной и впитают в себя всю воду.


Выложите готовые пельмени на тарелку. Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!



Жареные пельмени со сметаной на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.6

Оцените рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Сергей
В итоге сколько воды нужно добавить чтобы получились жареные пельмени? Я сейчас приготовил по рецепту у меня получился суп. Всё точно по рецепту делал по граммам на весах взвешивал.
0
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Жареными пельмени становятся в тот момент, когда их жарят. Именно это придает вкус готовому блюду. А воду добавляем для того, чтобы они не остались сырыми внутри. Качество пельменей играет большую роль. Как видите, мои пельмени, хорошо впитали в себя воду и увеличились в размере. 
0
ответить