Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Пельмени в горшочках с грибами

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Томленые пельмени с грибами в горшочке - невероятно вкусное и аппетитное блюдо, которое вы запросто можете приготовить и в домашних условиях. По желанию можно приобрести полуфабрикаты любого сорта в магазине или приготовить их в домашних условиях самим. Грибы лучше всего использовать магазинные: шампиньоны или вешенки, главное - не маслянистые.

Есть несколько способов приготовления пельменей с грибами: можно отварить пельмени и обжарить грибы с луком, а затем все смешать в горшочке со сметаной и запечь, но мне больше нравится второй способ, когда все продукты томятся в горшочке, пропитываясь ароматами друг друга, и блюдо подается к столу, заправленное сметаной любой жирности. Допустимо добавить и немного измельченной пряной зелени.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пельмени - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 150 мл

Масло сливочное - 40 г

Сметана любой жирности - 1,5 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лист лавровый - 2-3 шт.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К149 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления аппетитных пельменей с грибами и сметаной в горшочке в духовке.

    Фото 1


    Грибы промойте в воде, лук очистите и также промойте. Нарежьте полукольцами и грибы, и луковицу.

    Фото 2


    Пельмени любого сорта выложите в горшочек, добавьте соль и лавровые листья. Полуфабрикаты выкладывайте замороженными, чтобы они не прилипли друг к другу. На этом этапе можно добавить и другие специи, приправы и пряности по вашему вкусу.

    Фото 3


    Выложите в горшочек нарезки грибов и лука.

    Фото 4


    Добавьте сливочное масло, щепотку молотого черного перца. Готовя блюдо для детей, исключите перец из списка ингредиентов.

    Фото 5


    Влейте кипяток в горшочек, недоливая до края примерно 2 см. Вода начнет кипеть и может выплеснуться за края горшочка. Духовку разогрейте до 200 градусов и поместите в нее емкость, накрыв горшочек крышкой. Готовьте блюдо примерно 30 минут. В середине приготовления перемешайте, чтобы пельмени не прилипли к стенкам емкости, и снимите крышку.

    Фото 6


    Спустя указанное время большое количество воды впитают в себя полуфабрикаты и некоторая ее часть испарится. Как только пельмени приготовятся и внутри - блюдо можно извлекать из духовки. Добавьте в него сметану любой жирности и аккуратно перемешайте.

    Фото 7


    К столу пельмени с грибами и сметаной можно подать в горшочке или выложить их в глубокую тарелку.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Пельмени в горшочках с грибами и сметаной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вкусно вы отужинали
    0
    Автор рецепта
    Матильда, си, синьора
    0