Томленые пельмени с грибами в горшочке - невероятно вкусное и аппетитное блюдо, которое вы запросто можете приготовить и в домашних условиях. По желанию можно приобрести полуфабрикаты любого сорта в магазине или приготовить их в домашних условиях самим. Грибы лучше всего использовать магазинные: шампиньоны или вешенки, главное - не маслянистые.
Есть несколько способов приготовления пельменей с грибами: можно отварить пельмени и обжарить грибы с луком, а затем все смешать в горшочке со сметаной и запечь, но мне больше нравится второй способ, когда все продукты томятся в горшочке, пропитываясь ароматами друг друга, и блюдо подается к столу, заправленное сметаной любой жирности. Допустимо добавить и немного измельченной пряной зелени.
Пельмени - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 150 мл
Масло сливочное - 40 г
Сметана любой жирности - 1,5 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лист лавровый - 2-3 шт.
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления аппетитных пельменей с грибами и сметаной в горшочке в духовке.
Грибы промойте в воде, лук очистите и также промойте. Нарежьте полукольцами и грибы, и луковицу.
Пельмени любого сорта выложите в горшочек, добавьте соль и лавровые листья. Полуфабрикаты выкладывайте замороженными, чтобы они не прилипли друг к другу. На этом этапе можно добавить и другие специи, приправы и пряности по вашему вкусу.
Выложите в горшочек нарезки грибов и лука.
Добавьте сливочное масло, щепотку молотого черного перца. Готовя блюдо для детей, исключите перец из списка ингредиентов.
Влейте кипяток в горшочек, недоливая до края примерно 2 см. Вода начнет кипеть и может выплеснуться за края горшочка. Духовку разогрейте до 200 градусов и поместите в нее емкость, накрыв горшочек крышкой. Готовьте блюдо примерно 30 минут. В середине приготовления перемешайте, чтобы пельмени не прилипли к стенкам емкости, и снимите крышку.
Спустя указанное время большое количество воды впитают в себя полуфабрикаты и некоторая ее часть испарится. Как только пельмени приготовятся и внутри - блюдо можно извлекать из духовки. Добавьте в него сметану любой жирности и аккуратно перемешайте.
К столу пельмени с грибами и сметаной можно подать в горшочке или выложить их в глубокую тарелку.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария