![]() |
Пельмени свино-говяжьи - 400 г
Майонез - 2 ст.л.
Сливки 10% - 100 г
Укроп - несколько веточек
Сыр твердый тертый - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Все необходимые продукты для приготовления жареных пельменей с майонезом и сыром на сковороде - перед вами.
Если будете использовать покупные пельмени, размораживать предварительно их не требуется.
Майонез берите с невысоким процентом жирности, а сливки вообще можно заменить на молоко, соус все равно получится густым и очень вкусным.

Первым делом приготовьте соус из майонеза и сливок, которым вы будете заливать пельмени в процессе жарки. Для этого в небольшой глубокой пиалочке смешайте майонез любимого производителя со сливками и рубленым укропом. Соус должен получиться слегка жидковатым.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него пельмени в один ряд, обжарьте их на умеренном огне до слегка румяной корочки с обеих сторон. Теперь влейте около 100 граммов теплой воды из чайника, накройте сковороду крышкой и пропарьте пельмени минут 5-6 на тихом огне, вода должна полностью выкипеть.

Теперь влейте майонезный соус, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения на тихом огне.

Щедро посыпьте пельмени с майонезом тертым сыром, накройте сковороду крышкой и дайте сыру полностью расплавиться.

Жареные пельмени с майонезом и сыром готовы. Очень вкусно, сытно и калорийно.

Приятного!
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий