Пшеничная мука - 600 г
Вода (холодная) - 300 мл
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Для фарша:Свинина - 230 г
Говядина - 230 г
Репчатый лук - 150 г
Вода - 4 ст.л.
Соль - 2/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л. (без горки)
Чёрный молотый перец - 0,2 ч.л.
Пшеничная мука - 600 г
Вода (холодная) - 300 мл
Куриное яйцо - 1 шт
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Для фарша:Свинина - 500 г
Лук репчатый - 160 г
Вода холодная - 3 ст.л.
Соль- по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Дополнительно:Вода для отваривания пельменей - сколько понадобится
Соль - по вкусу
Сливочное масло или сметана для подачи - по вкусу
Мука - 500 г
Вода - 300 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Начинка:Фарш говяжий - 400 г
Лук - 1 шт.
Перец красный - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 0.5 стакана
Зажарка:Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Лавровый лист
Мука пшеничная - 250 грамм;
Растительное масло - 2 ст.л;
Соль - 0,25 ч.л;
Вода (кипяток) - 150 мл.
Начинка:Свиной фарш - 280 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Соль - по вкусу;
Перец молотый - по вкусу;
Вода для варки - сколько понадобится;
Соль для варки - по вкусу;
Сметана и зелень для подачи - по вкусу.
Мука пшеничная – 500 г + раскатка
Молоко – 1 стакан
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1/2 ч.л.
Для фарша:Фарш говяжий – 350 г
Фарш свиной – 350 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыр – 50-70 г
Соль – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу
Свиной фарш - 400 г
Соевый соус - по вкусу
Зеленый лук - 1 пучок
Соль - по вкусу
Лимон - по вкусу
Корень имбиря - 5 г
Чеснок - 3 зубчика
Пекинская капуста - 300 г
Для теста:Мука - 2 стакана
Вода - 100 мл
Крахмал - 2 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Оливковое масло - для жарки
Вода - 350 мл
Мука - 650 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Дрожжи свежие - 40 г
Начинка:Мясо или фарш - 250 г
Капуста - 350 г
Кориандр - 1 ч.л.
Лук репчатый - 150 г
Перец красный молотый - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.
Соус:Соус соевый светлый - 3 ст.л.
Кинза свежая - 1 ч.л.
Перец красный - 1 шт.
Перец молотый красный - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Кориандр - 0.5 ч.л.
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 3 ст. л.
Начинка:Фарш говяжий - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст. л.
Бульон - 1 стакан
Соль,перец - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Мясной фарш - 400 г (говяжий);
Перец черный молотый - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Петрушка 1/2 пучка;
Укроп 1/2 пучка;
Лук - 2 шт.
Плавленный сыр - 100 г
Тесто:Мука пшеничная - 400 г
Яйцо - 3 шт.
Соль.
Вода - 200 мл
Мука - около 3 стаканов
Соль - 0.5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Фарш:Жирная говядина - 350 г
Лук - 3 шт.
Перец душистый - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 0.5 стакана
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 250 г
Вода - 125 мл
Начинка:Пекинская капуста - 75 г
Белокочанная капуста - 75 г
Свиной фарш - 150 г
Зеленый лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соус соевый - 1 ч.л.
Кинза - 3 веточки
Имбирь - 2 см
Соль - 1 щепотка
Перец молотый - по вкусу
Масло для обжаривания - 3 ст.л.
Вода - по потребности
баранина - 500 г
сало - около 150 г
картофель - 150 г
лук - 100-150 г
соль - 2 щепотки
специи "для баранины" - по вкусу
Для теста:мука - 500 г
вода - 200 мл
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
сливочное масло - 50 г
Мука – 3 стакана
Вода – 1 стакан
Соль – 0.5 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт. (если тесто заварное, то можно готовить без яйца).
Для фарша:Баранина – 500 г
Лук репчатый – 4 шт.
Сметана – 1 столовая ложка (по желанию)
Зелень (кинза, укроп, петрушка) – 1 пучок
Чеснок – 3 зубка
Томатная паста – 1 ст. л. (по желанию)
Аджика – по желанию
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Кипяченая вода - 150 мл
Мука - 500 г + подпыл
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - 1 г
Для фарша:Телятина - 500-700 г
Сало - 30-50 г
Репчатый лук - 1-2 головки
Чеснок - для вкуса
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Вода - 1/2 стакана
Петрушка или кинза - для подачи
Пшеничная мука - 2 стакан + подпыл
Вода питьевая - 1/2 стакана
Соль - 3 щепотки
Для начинки:Куриный фарш - 500 г
Корень имбиря - 15 г
Зеленый лук - 1 пучок
Соевый соус - 3 ст.л.
Сельдерей - по вкусу
Кинза (можно заготовку на зиму) - по вкусу
Соль - по вкусу
По надобности:Масло - для смазывания пароварки
Сметана - на подачу
Пшеничная мука - 600 г
Вода (холодная) - 300 мл
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Для фарша:Свиной фарш - 400 г
Репчатый лук - 1,5 шт.
Мясной бульон - 100 мл
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Для соуса:Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 0,5 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Вода - 350 мл
Соль - по вкусу
Мясо баранина - 300 г
Куриный фарш - 300 г
Лук репчатый – 2 шт.
Зелень – 1/2 пучка
Соль и перец черный молотый – по вкусу
Тесто:Мука – 2 стакана
Соль - 1 ст.л.
Вода - 1 стакан
Яйцо куриное – 1 шт.
Вода питьевая - 100 мл
Мука пшеничная - 2 стакана + подпыл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Для фарша:Говядина с жиром - 600 г
Лук репчатый - 2 головки
Вода питьевая - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Петрушка или кинза - по вкусу
Мука пшеничная – 3 стакана + подпыл
Куриной яйцо – 1 шт.
Соль – три щепотки
Вода – 2/3 стакана
Для начинки:Говядина – 500 г
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Соль – по вкусу
Дополнительные ингредиенты:Масло – для смазывания сеток
Зеленый лук – на подачу
Сливочное масло (для фарша) – по желанию
баранина - 500 г
сало - 150 г
лук - 1-2 шт.
перцы - по вкусу
соль - 0,5 ч.л.
Для теста:мука - до 500 г
вода - 150 мл
яйца - 1-2 шт.
соль - 1 щепотка
Для подачи:мясной бульон - 4-5 стаканов
овощи - ассорти - от 0,5 кг
Мука - 300 г
Вода - 1/3 стакана
Соль - по вкусу
Куриное яйцо - 1 шт.
Для начинки:Мясной фарш - 500 г
Репчатый лук - 1-2 головки
Зелень петрушки - 1/2 пучка
Соль и перец - по вкусу
Для соуса:Томатная паста - 2 ст.л.
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 1 ст.л.
Оливковое масло - для жарки
Зелень петрушки - по вкусу
Мука - 3 стакана
Вода (кипяток) - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 плоская ч.л.
Начинка:Фарш мясной - 500 г
Лук репчатый - 250 г
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Вода ледяная - 0,5 стакана
Для смазывания:Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 150 г
Горячая вода - 75 г
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 15 г
Тесто со шпинатом:Мука пшеничная - 150 г
Сок шпината - 75 г
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 15 г
Для начинки:Фарш мясной - 250 г (у нас свинина пополам с куриным мясом)
Сыр тофу - 120 г
Лук шнитт - 50 г
Репчатый лук - 50 г
Перец чили - 0,5 шт.
Сухой чеснок - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука - 350 г
Вода - 1/3 стакана
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Для начинки:Мясо или мясной фарш - 500 г
Репчатый лук - 2 головки
Зелень петрушки - 1/2 пучка
Соль и специи - по вкусу
Мука - 400 г
Вода - 135 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Яйцо - 1 шт. (крупное)
Фарш:Мясо - 500 г (говядина и баранина)
Лук - 400 г
Жир курдючный - 80 г
Соль - 1 ч.л.
Вода - 70 г
Перец ч.м. - 1 ч.л.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Тесто дрожжевое (можно для пиццы) – 400 г
Тесто на манты или пельмени – 300 г
Мука – на «подпыл»
Для фарша:Говядина – 400 г
Говяжий жир – 70 г
Лук репчатый – 200 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Вода – 0,5 стакана
Мука пшеничная – 450 г
Вода – 190 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Фарш:Фарш мясной – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Соус:Протертая мякоть томатов – 300 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Сметана – 4 ст.л.
Вода – 200 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень свежая – несколько веточек
Мука пшеничная - 1,5 стакана + раскатка
Желток куриного яйца - 2 шт.
Вода - 1/2 стакана
Соль - 1/3 ч.л.
Для начинки:Куриный фарш (отварной) - 300 г
Белок куриного яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Тесто пельменное - 700 грамм;
Фарш говяжий - 500 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Перец черный или красный - по вкусу;
Соль - по вкусу.
Для подачи:Кефир или йогурт - по вкусу;
Зелень разная - 1 ст.л;
Лимонный сок или уксус - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Перец черный - щепотка.
Тесто для хинкали - 600 г
Телятина (говядина) - 600-700 г
Репчатый лук - 3 головки
Кориандр горошком - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - для фарша
Мясной фарш - 300 г (говяжий или куриный);
Яйцо - 1 шт.
Панированные сухари - 3 ст. л.
Сыр - 50 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Белое вино сухое - 3 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Петрушка 3–4 веточки
Базилик 3–4 веточки
Лук - 1 шт.
ТестоМука пшеничная - 500 г
Яйцо - 5 шт.
Соль
Томатный соусПомидоры мягкие - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Базилик - 3–4 веточки
Оливковое масло - 4 ст. л.
Мука - 500 г
Вода - 240 мл
Соль - 1 ч.л.
Начинка:Тыква очищенная - 500 г
Фарш говяжий - 300 г
Лук репчатый - 300 г
Жир говяжий - 40 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Зира - 1 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Мука - 2-2,5 стакана
Кипяток - 1/2 стакана
Соль - 1/2 ч.л.
Оливковое масло - 2 ч.л.
Для фарша:Свежемороженые кальмары - 600 г
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Соевый соус - на подачу
Свинина - 300 г
Репчатый лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Вода в фарш - 60 мл
Вода в соус - 400 мл
Лаваш тонкий - 1 шт.
Сметана 20% - 200 г
Мука – 2 стакана
Яйца – 1 шт.
Вода – 110 мл
Растительное масло – 3 ст.л. (для эластичности теста)
Соль - 1/2 ч.л.
Специи - по вкусу
Для начинки:Мясо или фарш - 400 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.