![]() |
Мука пшеничная - 1,5 стакана + раскатка
Желток куриного яйца - 2 шт.
Вода - 1/2 стакана
Соль - 1/3 ч.л.
Для начинки:Куриный фарш (отварной) - 300 г
Белок куриного яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Сегодня готовим национальное еврейское блюдо – треугольные пельмени «Креплах». По одной из легенд, треугольная форма еврейских пельменей – это символ трех патриархов еврейского народа: Авраама, Ицхака, Иакова.
В качестве начинки для креплах традиционно используют отварную курицу или говядину. Фарш приправляется солью и молотым перцем без каких-либо дополнительных специй.
Возьмите ингредиенты из списка.

Шаг 1. Тесто для пельменей на куриных желтках.
Желток хорошо размешайте с водой. Добавьте соль.

Добавьте в два этапа заранее просеянную пшеничную муку.

Замесите эластичный колобок теста. Тесто на креплах нужно вымесить не менее 7 минут, а затем убрать в пакет и охладить.

Шаг 2. Начинка для пельменей креплах.
Приготовьте начинку. Отварную курицу перекрутите на мясорубке. Рекомендуется использовать куриную грудку и мякоть с окорочков.
В фарш добавьте оставшийся от яйца белок, жаренный на растительном масле репчатый лук, соль и молотый перец.

Всё перемешайте в однородную начинку.

Шаг 3. Лепка и варка пельменей.
Тесто распределите на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности. Само тесто посыпьте мукой тоже.

Раскатайте в тонкий пласт. Тесто не должно липнуть.

Разделите тесто на множество квадратов размером примерно 6x6 см. В серединку каждой заготовки положите чайную ложку куриной начинки.

Противоположные края квадратов слепите в треугольные пельмени. Хорошо соедините боковые части.

Вскипятите воду или куриный бульон. Сварите креплах за 5 минут до полного всплытия.

Снимите шумовкой, удаляя лишнюю влагу.

Еврейские пельмени креплах готовы. Традиционно можно подать с бульоном, зеленью или с майонезом.

Написать комментарий
Приятного аппетита.