Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПельмени
Креплах (еврейские пельмени)

Креплах (еврейские пельмени)

Домашний рецепт приготовления еврейских треугольных пельменей с курицей - креплах. Пельмени готовятся из пресного теста на куриных желтках.
Оглавление
Оценить рецепт
4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 43 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 1,5 стакана + раскатка

Желток куриного яйца - 2 шт.

Вода - 1/2 стакана

Соль - 1/3 ч.л.

Для начинки:

Куриный фарш (отварной) - 300 г

Белок куриного яйца - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К196 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня готовим национальное еврейское блюдо – треугольные пельмени «Креплах». По одной из легенд, треугольная форма еврейских пельменей – это символ трех патриархов еврейского народа: Авраама, Ицхака, Иакова.


    В качестве начинки для креплах традиционно используют отварную курицу или говядину. Фарш приправляется солью и молотым перцем без каких-либо дополнительных специй.


    Возьмите ингредиенты из списка.

    Фото 1


    Шаг 1. Тесто для пельменей на куриных желтках.

    Желток хорошо размешайте с водой. Добавьте соль.

    Фото 2


    Добавьте в два этапа заранее просеянную пшеничную муку.

    Фото 3


    Замесите эластичный колобок теста. Тесто на креплах нужно вымесить не менее 7 минут, а затем убрать в пакет и охладить.

    Фото 4


    Шаг 2. Начинка для пельменей креплах.

    Приготовьте начинку. Отварную курицу перекрутите на мясорубке. Рекомендуется использовать куриную грудку и мякоть с окорочков.


    В фарш добавьте оставшийся от яйца белок, жаренный на растительном масле репчатый лук, соль и молотый перец.

    Фото 5


    Всё перемешайте в однородную начинку.

    Фото 6


    Шаг 3. Лепка и варка пельменей.

    Тесто распределите на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности. Само тесто посыпьте мукой тоже.

    Фото 7


    Раскатайте в тонкий пласт. Тесто не должно липнуть.

    Фото 8


    Разделите тесто на множество квадратов размером примерно 6x6 см. В серединку каждой заготовки положите чайную ложку куриной начинки.

    Фото 9


    Противоположные края квадратов слепите в треугольные пельмени. Хорошо соедините боковые части.

    Фото 10


    Вскипятите воду или куриный бульон. Сварите креплах за 5 минут до полного всплытия.

    Фото 11


    Снимите шумовкой, удаляя лишнюю влагу.

    Фото 12


    Еврейские пельмени креплах готовы. Традиционно можно подать с бульоном, зеленью или с майонезом.

    Фото 13


    Креплах (еврейские пельмени), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирина
    Ну и что тут нового? Во всех кухнях это блюдо называется вареники с мясом, а пельмени - это с сырым мясом! Но суть даже не в названии, а в том, что выдают блюда под новыми именами!
    0
    Ирина, креплах - разновидность пельменных изделий, вы правы. Но разница не только в названии - у каждого вида есть свои особенности приготовления. Благодарим вас за комментарий.
    1
    Катя
    В конце традиционно и сметана - улыбнуло :)
    2
    Сара
    Рецепт классный. Но со сметаной, и вообще с молочными продуктами, ни одно еврейское мясное блюдо не подают-не кошерно.
    16
    Сара, благодарим вас за уточнение!)
    1
    Андрей
    Сара, Я вообще их со свининой делаю .
    4
    Роза
    Сара, А что значит кошерное?
    0
    Неля
    Спасибо огромное за рецепт теста и начинки. Ела такую вкуснятину когда жила в еврейской семье.
    0
    Неля, благодарим вас за комментарий!))
    0
    Евгений
    Нельзя со сметаной, нарушение Закона.
    6
    Ольга
    Не смею ничего говорить негативного против рецепта фарша, т.к. любая национальная кухня имеет право быть, жить, быть любимой и в каждой кухне есть прекрасные блюда,изюминка и есть что перенять. Но...своё мнение по поводу фарша хочу всё-таки высказать. Мне кажется, что пережёванное дважды-никогда вкусно не бывает. Точно так же фарш из варёной курицы вновь варить....?Плюс обжаренный лук в фарш....Куда вкуснее фарш свежий с сочным луком,со специями-и в пельмешки. А вот тесто - тесто пельменное и для вареников. Хотя такое количество яиц обычно кладут в домашнюю лапшу. Но тесто - превосходный рецепт. В конце своего комментария добавлю: любой рецепт национальной кухни не станет никогда хуже или лучше от того, что он кому-то не понравился или наоборот.
    15
    Автор рецепта
    Ольга, очень нежно получается, если перекрученно хорошо. Попробуйте!!!
    2
    Анна
    Ольга, а пюре, в варениках, с жареным луком?...
    2
    Эдит
    Ольга, я о фарше. Пельмени тем и отличаются от вареников и креплах, что с варёным фаршем. Это другое блюдо. А варятся креплах в два раза быстрее, чем пельмени.
    4
    Israel
    Со сметаной точно не по-еврейски
    10
    Люблю пельмешки, попробую и эти! Взяла в закладки!
    0
    Блин,пельменей захотелось! Ты дразнилка!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, сама в охотку поела))
    2