Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПельмени
Оромо

Оромо

Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 52 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
66 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для фарша:

баранина - 500 г

сало - около 150 г

картофель - 150 г

лук - 100-150 г

соль - 2 щепотки

специи "для баранины" - по вкусу

Для теста:

мука - 500 г

вода - 200 мл

яйцо - 1 шт.

соль - 1 щепотка

сливочное масло - 50 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К265 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Оромо - блюдо киргизской кухни, приготовленный на пару рулет из теста с мясо-овощной начинкой. В качестве мяса берутся говядина или баранина, для жирности добавляется курдючное сало или за неимением его... сгодится свиное сало. Тесто - пресное, например, как для привычных пельменей.


    Подается рулет оромо с мясным бульоном или соусом - овощным или из сметаны.


    Из специй обычно - черный и душистый молотые перцы, а у меня душа требует при подаче ещё сопроводить баранину мятой...

    Ингредиенты для оромо
    Фото 1


    Тесто приготовьте вручную или при помощи бытовой техники. Перемешайте ингредиенты и затем несколько минут вымешивайте. Тесту нужно дать отдохнуть, для этого укройте его и оставьте на время, пока будете заниматься фаршем. Из полученного теста можно сделать 3-4 рулета, в зависимости от их размеров.

    Соединить ингредиенты для теста
    Фото 2


    Если не хотите рубить вручную ингредиенты для мясной начинки, то прокрутите их в мясорубку через насадку с крупными отверстиями.

    Подготовить мясорубку
    Фото 3


    Сначала измельчите кусочки баранины и сало.

    Перекрутить мясо
    Фото 4


    Затем лук и сырой картофель, добавьте соль и молотый перец (тут - душистый).

    Добавить тертый лук и картофель
    Фото 5


    Перемешайте эти ингредиенты между собой.

    Размешать фарш
    Фото 6


    Кусок теста тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Смажьте растопленным сливочным маслом.

    Положить на тесто фарш
    Фото 7


    Распределите ровным слоем начинку их мяса и овощей.

    Разровнять фарш по тесту
    Фото 8


    Скрутите тесто с начинкой в рулет и варите его на пару минут 40.

    Положить рулет на пароварку
    Фото 9


    Рулет оромо готов. Сочный, с ярким вкусом и ароматом...

    Готовый оромо
    Фото 10


    Мне нравится сочетание баранины с легким ароматом мяты. Не факт, что это годится для киргизской кухни, но я посыпала оромо сушеной мятой.

    Фото оромо
    Фото 11


    Приятного аппетита!

    Рецепт оромо
    Фото 12


    Оромо, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Мээрим
    Все верно) Но мы мусульмане, свинное сало для правильного рецепта не подойдет) А так рада что еще кто-то пробует нашу кухню
    Нравится
    (2)
    ответить
    Умида
    Очень толстое тесто. Нужно раскатывать намного тоньше. Как говорила моя свекровь, чтобы клеенка на столе просвечивала
    Нравится
    (11)
    ответить
    Айжан
    Умида, там тоже просвечивается. Приглядитесь.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Олита
    Умида, всё хорошо. Тесто тонкое. Приправы не поняла какие!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Похоже на манты.но интереснее. Мне очень понравилось!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    да, перекликается с мантами)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусный рулет!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    это да 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какой-же он аппетитный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Нравится
    (0)
    ответить