Оромо - блюдо киргизской кухни, приготовленный на пару рулет из теста с мясо-овощной начинкой. В качестве мяса берутся говядина или баранина, для жирности добавляется курдючное сало или за неимением его... сгодится свиное сало. Тесто - пресное, например, как для привычных пельменей.
Подается рулет оромо с мясным бульоном или соусом - овощным или из сметаны.
Из специй обычно - черный и душистый молотые перцы, а у меня душа требует при подаче ещё сопроводить баранину мятой...

Фото 1
Тесто приготовьте вручную или при помощи бытовой техники. Перемешайте ингредиенты и затем несколько минут вымешивайте. Тесту нужно дать отдохнуть, для этого укройте его и оставьте на время, пока будете заниматься фаршем. Из полученного теста можно сделать 3-4 рулета, в зависимости от их размеров.

Фото 2
Если не хотите рубить вручную ингредиенты для мясной начинки, то прокрутите их в мясорубку через насадку с крупными отверстиями.

Фото 3
Сначала измельчите кусочки баранины и сало.

Фото 4
Затем лук и сырой картофель, добавьте соль и молотый перец (тут - душистый).

Фото 5
Перемешайте эти ингредиенты между собой.

Фото 6
Кусок теста тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Смажьте растопленным сливочным маслом.

Фото 7
Распределите ровным слоем начинку их мяса и овощей.

Фото 8
Скрутите тесто с начинкой в рулет и варите его на пару минут 40.

Фото 9
Рулет оромо готов. Сочный, с ярким вкусом и ароматом...

Фото 10
Мне нравится сочетание баранины с легким ароматом мяты. Не факт, что это годится для киргизской кухни, но я посыпала оромо сушеной мятой.

Фото 11
Приятного аппетита!

Фото 12