Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПельмени
Цветные китайские пельмени

Цветные китайские пельмени

Хотите удивить своих близких? Цветные китайские пельмени помогут добавить вам яркости в привычные обеды и вкусом, и внешним видом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто заварное:

Мука пшеничная - 150 г

Горячая вода - 75 г

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 15 г

Тесто со шпинатом:

Мука пшеничная - 150 г

Сок шпината - 75 г

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 15 г

Для начинки:

Фарш мясной - 250 г (у нас свинина пополам с куриным мясом)

Сыр тофу - 120 г

Лук шнитт - 50 г

Репчатый лук - 50 г

Перец чили - 0,5 шт.

Сухой чеснок - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.
    • К217 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В Китае пельмени считаются особенно любимым блюдом. Кстати, на китайский Новый год это обязательный элемент праздничного стола. Предлагаю попробовать приготовить их.


    Сегодня я впервые решилась. Сначала процесс лепки показался сложным, но уже на шестом пельмене стало получаться и время лепки сильно сократилось. Результат порадовал, сыр тофу придал начинке мягкость и нежность, перец - остроту, лук - сочность, а чеснок - аромат. Кунжутное масло по совету автора заменила подсолнечным. Вкусно, нам понравилось!


    Ингредиенты для приготовления теста со шпинатом (см. список).

    Ингредиенты для цветного теста
    Фото 1


    Продукты для приготовления заварного белого теста (см. список).

    Ингредиенты для заварного теста
    Фото 2


    Продукты для приготовления начинки (см. список).

    Ингредиенты для начинки
    Фото 3


    Для того чтобы приготовить зелёное тесто, нужно иметь сок шпината. Листья шпината помещаем в блендер и пробиваем с 0,5 чайной ложки воды. У нас был замороженный, пришлось воду сначала отжимать.

    Измельчить шпинат
    Фото 4


    Затем процедить на марлю.

    Отжать шпинат
    Фото 5


    Замешиваем зелёное тесто. В просеянной муке делаем углубление, солим, выливаем в него сок шпината и растительное масло.

    Добавить масло и муку
    Фото 6


    Замешиваем сначала вилкой.

    Замесить зеленое тесто
    Фото 7


    Собираем в ком и домешиваем на столе руками. Тесто получается слегка туговатым, но пускай вас это не пугает. Отправляем его на 30 минут в ёмкость, под плёнку. Оно станет мягким и эластичным.

    Готовое зеленое тесто
    Фото 8


    Приступаем к приготовлению заварного теста. Обязательно просеиваем муку, солим, делаем лунку, выливаем в неё масло.

    Соединить соль, муку и масло
    Фото 9


    Воду нагреваем до кипения и выливаем в муку, быстро помешивая вилкой до соединения муки с водой.

    Влить кипяток
    Фото 10


    А затем домешиваем тесто на столе.

    Готовое заварное тесто
    Фото 11


    Это тесто также отправляем под плёнку на 0,5 часа отдохнуть.

    Готовые два вида теста
    Фото 12


    Приступаем к приготовлению начинки. Перец чили нарезаем небольшими кусочками.

    Порезать перец чили
    Фото 13


    Сыр тофу бывает разной консистенции: нам попал более плотной, поэтому чтобы измельчить, его пробивали ручным блендером. Соединяем его с фаршем.

    Соединить сыр тофу и фарш
    Фото 14


    Репчатый и зелёный шнитт-лук мелко порезали.

    Порезать лук
    Фото 15


    В фарш также добавили сухой чеснок, крахмал, вместо устричного соуса - соевый, а кунжутное масло заменили рафинированным подсолнечным маслом, по совету автора рецепта, если у вас таких нет. Перемешиваем фарш. Он получился ароматным и мягким.

    Соединить компоненты для фарша
    Фото 16


    Приступаем к лепке пельменей. Зелёного и белого теста у нас получилось примерно равное количество. Раскатываем их в жгутики одинаковой толщины и длины.

    Скатать из теста колбаски
    Фото 17


    Зелёный жгут слегка приминаем руками и слегка раскатываем в ширину. Оно должно плотно обнять белый жгут.

    Положить белое тесто на зеленое
    Фото 18


    Белый жгут заворачиваем в зелёный, края защипываем.

    Защепить края зеленого теста
    Фото 19


    Затем зелёный жгут прокатываем на столе, чтобы 2 теста объединились.

    Объединить два теста
    Фото 20


    Нарезаем тесто кусочками. От ширины кусочков зависит величина пельменей. Они, конечно, гораздо больше наших пельменей.

    Порезать тесто на кусочки
    Фото 21


    Раскатываем тесто в кружочки. В центр каждого выкладываем начинку. Из данного количества теста у нас получилось 24 пельменя.

    Положить на тесто фарш
    Фото 22


    Поднимаем боковые части кружка и делаем две складочки, слегка их защипываем, не сверху, а чуть ниже.

    Защепить складки теста
    Фото 23


    Слегка отступаем и делаем ещё по одной складочке с каждой стороны и опять присоединяем (защипываем) чуть ниже.

    Защипываем по чуть-чуть тесто
    Фото 24


    Так же проделываем с обратной стороны.

    Слепить пельмень
    Фото 25


    Теперь соединяем центральную часть и слегка вытягиваем её вверх.

    Слепить пельмени в форме цветочка
    Фото 26


    А теперь соединяем растянутый пельмень с двух сторон в центр.

    Готовая заготовка
    Фото 27


    Диск пароварки застилаем салфеткой из пергамента, в которой вырезаны дырочки по типу складывания и вырезания снежинок. Пергамент смазываем растительным маслом и на него выкладываем пельмени. Варим цветные китайские пельмени на пару 12-15 минут.

    Сварить пельмени
    Фото 28


    Готовые пельмени можно подавать с маслом, а можно приготовить к ним соус из соевого соуса, чеснока и перца чили.

    Готовые цветные китайские пельмени
    Фото 29


    Приятного аппетита!

    Рецепт цветных китайских пельменей
    Фото 30


    Фото цветных китайских пельменей
    Фото 31


    Цветные китайские пельмени, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какая милота! Какой труд! Как вкусно. Буду!!!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Томочка, какие красивые пельмени
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красота, в масле будто фарфоровые. Мастерица!
    Нравится
    (0)
    ответить
    вот это работа проделана - браво, Том
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая ж красота!!! стоя!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ну Томка, ну даешь!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    красота 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Томочка, невероятно красивые пельмешки, спасибо за подробный мастер-класс по лепке, СУПЕР!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тома, какие ж они прикольные получились!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ну Томочка, ты и красавцев налепила! такие интересные!
    Нравится
    (0)
    ответить