![]() |
Мука - 250 г
Вода - 130 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:Сало - 50-80 г
Картофель - 2 шт.
Соль - по вкусу
Все ингредиенты для мантов с картошкой и салом сразу же и подготовим.

Готовим тесто. В миску всыплем всю муку, зальем воду, добавим соль.

Замесим мягкое тесто, не прилипающее к пальцам.

Готовим начинку. Сало нарежем маленькими кусочками.

Картофель почистим и помоем, натрем на средней терке.

Из теста сформируем жгут и нарежем на равные кусочки.

Каждый кусочек тонко раскатаем в форме круга и на центр выложим столовую ложку тертого картофеля и маленькие кубики сала по вкусу. Посолим по вкусу.

Защепим края и сформируем манты.

Все манты-заготовки выложим в чашу для варки на пару в мультиварке. В основную чашу зальем воду и будем готовить манты на пару 30 минут на программе "На пару".

Готовые манты с салом и картофелем подаем к столу горячими. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий