![]() |
Пельмени (замороженные) - 300 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 150 мл
Специи для мяса - по вкусу
Ингредиенты для приготовления жареных пельменей с томатной пастой на сковороде - перед вами.

В сковороду зальем растительное масло, разогреем его на максимальном огне и выложим замороженные пельмени равномерным слоем.

Будем обжаривать несколько минут с одной стороны, до появления аппетитной золотистой корочки. Затем аккуратно перевернем каждый пельмень на другую сторону, золотистым бочком вверх, и будем обжаривать еще 2 минуты с другой стороны.

В кружку с водой поместим томатную пасту и хорошенько взболтаем - до получения однородной смеси.

Которую зальем в сковороду к обжаренным пельменям, добавим специи и соль по вкусу, сковороду прикроем крышкой, убавим огонь до минимального и оставим пельмени тушиться в томатной смеси еще на 15 минут.

Готовые жареные пельмени в томатном соусе горячими разложим по порционным тарелкам и подадим к столу. Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий