Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Мусс из авокадо

Мусс из авокадо

Легкий, нежный мусс из авокадо и сливочного сыра. Отлично сочетается с креветками...
Оглавление

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Сливочный сыр - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Чеснок - 1/2 зубчика

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К206 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Этот мусс я попробовала в ресторане, его подавали в маленьких тарталетках с лососем слабой соли, только чеснока там не было, вкус просто бесподобный, а в сочетании с морепродуктами - вообще отпад. Рецепт спросила у повара - мне его охотно продиктовали - оказалось, все очень просто и ингредиентов минимум. Да и тарталетки были очень вкусными: они не перебивали вкус мусса и рыбки, такие не найти в магазине, а самостоятельно сделать пока не пробовала, но уверена, что доберусь и до них.


Совет! Отдавайте предпочтение авокадо ярко зеленого цвета, на ощупь оно должно быть слегка мягким.


Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению мусса из авокадо.


Авокадо разрежем пополам, извлечем косточку и ложкой выскоблим мякоть в чашу блендера.


Туда же добавим сливочный сыр.


Выдавим сок лимона.


Добавим чеснок.


Посолим по вкусу.


И измельчим при помощи блендера в однородную массу.


Разложим по креманкам, украсим по своему вкусу - я украсила креветками.


Совет! Мусс из авокадо нужно подавать сразу после приготовления, он не хранится.


Приятного аппетита!


Мусс из авокадо, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вадим
Чеснока оооочень много. Перебил вообще весь вкус всего. Есть не смогли.
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Вадим, 1/2 зубчика чеснока для меня самое то, что надо. Наверное Вам не нравится чеснок, тогда лучше его вообще не добавлять.
0
ответить
И вкусно, и красиво!:bestofthebest:
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, спасибо :smile:
0
ответить
Красотища!!! И уверена, что очень вкусно! :bestofthebest:
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Наталия М., спасибо, я думала, что ты уже такое пробовала)):smile:
0
ответить
Галюша Щетникова, так я потому и УВЕРЕНА!!! :smirking:
1
ответить
Галюша Автор рецепта
:bestofthebest: Наталия :smile:  
0
ответить