Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Мусс из авокадо

Мусс из авокадо

Легкий, нежный мусс из авокадо и сливочного сыра. Отлично сочетается с креветками...
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Сливочный сыр - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Чеснок - 1/2 зубчика

Соль - по вкусу

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К206 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Этот мусс я попробовала в ресторане, его подавали в маленьких тарталетках с лососем слабой соли, только чеснока там не было, вкус просто бесподобный, а в сочетании с морепродуктами - вообще отпад. Рецепт спросила у повара - мне его охотно продиктовали - оказалось, все очень просто и ингредиентов минимум. Да и тарталетки были очень вкусными: они не перебивали вкус мусса и рыбки, такие не найти в магазине, а самостоятельно сделать пока не пробовала, но уверена, что доберусь и до них.


    Совет! Отдавайте предпочтение авокадо ярко зеленого цвета, на ощупь оно должно быть слегка мягким.


    Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению мусса из авокадо.

    Фото 1


    Авокадо разрежем пополам, извлечем косточку и ложкой выскоблим мякоть в чашу блендера.

    Фото 2


    Туда же добавим сливочный сыр.

    Фото 3


    Выдавим сок лимона.

    Фото 4


    Добавим чеснок.

    Фото 5


    Посолим по вкусу.

    Фото 6


    И измельчим при помощи блендера в однородную массу.

    Фото 7


    Разложим по креманкам, украсим по своему вкусу - я украсила креветками.


    Совет! Мусс из авокадо нужно подавать сразу после приготовления, он не хранится.

    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Фото 9


    Мусс из авокадо, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вадим
    Чеснока оооочень много. Перебил вообще весь вкус всего. Есть не смогли.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Вадим, 1/2 зубчика чеснока для меня самое то, что надо. Наверное Вам не нравится чеснок, тогда лучше его вообще не добавлять.
    Нравится
    (0)
    ответить
    И вкусно, и красиво!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Анжелика, спасибо 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красотища!!! И уверена, что очень вкусно! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Наталия М., спасибо, я думала, что ты уже такое пробовала))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галюша Щетникова, так я потому и УВЕРЕНА!!! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Наталия  
    Нравится
    (0)
    ответить