E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Мастохияр

Мастохияр

Ингредиенты

Кефир - 300 г

Огурец - 2 шт.

Мята сушеная - 1 ст.л.

Орехи грецкие - 1,5 ст.л.

Изюм - 1,5 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сок лимонный - 1 ст.л.

  • 86 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
42 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мастохияр - блюдо иранской кухни, которое подают к рису или как самостоятельное блюдо. Мне оно чем-то напомнило наши летние холодные супы типа окрошки. Блюдо малокалорийное, очень необычное и вкусное. Готовится буквально пару минут.


Для приготовления соуса Мастохияр возьмите продукты по списку. Огурцы нужно помыть и очистить от кожицы.

Ингредиенты для иранского соуса Мастохияр
Фото 1


Натереть огурцы на крупной терке, отжать лишнюю жидкость.

Натёрли огурцы на тёрке
Фото 2


Добавить кефир, мяту, соль и перец по вкусу.

Добавили в блюдо кефир, мяту и специи
Фото 3


Орехи слегка поджарить, остудить, изюм помыть. Добавить орехи и изюм, выдавить дольку лимона, хорошо все перемешать. Так как изюм у меня был очень крупным, мне пришлось его порезать.

Насыпали орехи и сухофрукты с лимоном
Фото 4


Подавать, украсив зеленью. Мастохияр получился очень вкусным, однозначно буду готовить еще.

Рецепт иранского соуса Мастохияр
Фото 5


Мастохияр, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какое интересное блюдо! С удовольствием попробовала бы! Кастрюлька обалденная!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, мерси! Буду рада, если тебе тоже понравится)))
Нравится
(0)
ответить
Ну коли я язык ломаю при прочтении названия блюда, значит это Таня приготовила Прибрала рецептик, дабы не забыть, когда вернусь домой из отпуска Очень мое блюдо, после него все мои внутренности будут мне благодарны
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
о, да, тебе, как любителю, такое тоже понравится)) у меня муж большой любитель этого дела)))
Нравится
(0)
ответить
Классненькое блюдо! Красиво подано, Танюша
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Леночка, очень свежо и вкусно;)))
Нравится
(0)
ответить
Блин, только хотела кастрюльку застолбить)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
да запросто;)))
Нравится
(0)
ответить
интересное блюдо ! и посудка
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, джинсОвая типа;) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц

Грибная солянка с курицей

Постные дрожжевые булочки с чесноком и укропом

Творожная запеканка с рисовой мукой в аэрогриле

Творожные шарики в аэрогриле

Конфеты из хлебцев

Оладьи из кабачков в аэрогриле

Мусака с кабачками, фаршем и картофелем

Халасле (венгерский рыбный суп)

Жареный рис с соусом терияки

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (5 мин.)