Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВареники
Вареники с картошкой и зеленым

Вареники с картошкой и зеленым луком

Вареники по этому рецепту получаются вкусными, сытными, очень аппетитными. Лепить вареники можно руками, а можно использовать для лепки специальные приспособления - это очень удобно. Если вы налепите больше, чем на обеденную порцию, то излишки вареников можно заморозить впрок.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Вода - 100 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Начинка:

Картофель - 300 г

Масло сливочное - 20 г

Соль - 1/2 ч.л.

Лук зеленый - 80 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К190 кКал / 100 г
    • Б → 4.71
    • Ж → 5.34
    • У → 31.29
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Соберите по списку все ингредиенты для вареников с картошкой и зеленым луком. Лук помойте в проточной воде. Картофель почистите и помойте.

    Фото 1


    Приготовьте тесто для вареников. В миску просейте муку, добавьте соль, перемешайте. Добавьте яйцо, растительное масло, воду.

    Фото 2


    Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Тесто округлите и положите в пищевой полиэтиленовый пакет, оставьте на столе на 30 минут отдохнуть.

    Фото 3


    За это время отварите до готовности картофель в подсоленной воде.

    Фото 4


    Нашинкуйте мелко зеленый лук.

    Фото 5


    Слейте с готового картофеля почти всю воду, оставив лишь немного для пюре. Картофель истолките толкушкой в пюре, добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте. Добавьте к пюре нашинкованный зеленый лук, перемешайте - начинка для вареников готова.

    Фото 6


    Тесто выложите на рабочую поверхность, припыленную мукой, раскатайте скалкой в тонкий пласт, вырубите кондитерским кольцом круглые заготовки. Приступайте к лепке вареников удобным для вас способом - у меня специальная формочка для лепки вареников.

    Фото 7


    Я выложила на эту формочку круг теста, на центр выложила 1 ч.л. картофельной начинки, закрепила края, формируя заготовку вареника.

    Фото 8


    Удобно сразу приготовить заготовки вареников из всего теста и картофельной начинки.

    Фото 9


    Отварите вареники с картошкой и зеленым луком в кипящей воде 7-8 минут.

    Фото 10


    Подавайте горячие вареники в порционных тарелках с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

    Фото 11


    Вареники с картошкой и зеленым луком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки