Мука - 300 г
Вода - 100 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:Картофель - 300 г
Масло сливочное - 20 г
Соль - 1/2 ч.л.
Лук зеленый - 80 г
Соберите по списку все ингредиенты для вареников с картошкой и зеленым луком. Лук помойте в проточной воде. Картофель почистите и помойте.
Приготовьте тесто для вареников. В миску просейте муку, добавьте соль, перемешайте. Добавьте яйцо, растительное масло, воду.
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Тесто округлите и положите в пищевой полиэтиленовый пакет, оставьте на столе на 30 минут отдохнуть.
За это время отварите до готовности картофель в подсоленной воде.
Нашинкуйте мелко зеленый лук.
Слейте с готового картофеля почти всю воду, оставив лишь немного для пюре. Картофель истолките толкушкой в пюре, добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте. Добавьте к пюре нашинкованный зеленый лук, перемешайте - начинка для вареников готова.
Тесто выложите на рабочую поверхность, припыленную мукой, раскатайте скалкой в тонкий пласт, вырубите кондитерским кольцом круглые заготовки. Приступайте к лепке вареников удобным для вас способом - у меня специальная формочка для лепки вареников.
Я выложила на эту формочку круг теста, на центр выложила 1 ч.л. картофельной начинки, закрепила края, формируя заготовку вареника.
Удобно сразу приготовить заготовки вареников из всего теста и картофельной начинки.
Отварите вареники с картошкой и зеленым луком в кипящей воде 7-8 минут.
Подавайте горячие вареники в порционных тарелках с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария