Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Пасхальный рулет

Пасхальный рулет

Маковый рулет я готовлю часто и не только на Пасху. Пришла идея "нарядить" такую выпечку в белоснежную глазурь с яркими посыпками, получилось замечательно, и по вкусу намного интереснее. Такой рулет однозначно будет украшением праздничного стола.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Сахар - 80 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло сливочное - 20 г

Соль - 1/4 ч.л.

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Мука пшеничная - 260 г

Начинка:

Мак - 80 г

Сахар - 3 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Глазурь:

Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

Сахар - 50 г

Дополнительно:

Кондитерская посыпка - 20 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К293 кКал / 100 г
    • Б → 5.67
    • Ж → 9.52
    • У → 46.67
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовьте ингредиенты для пасхального рулета.


    Я купила мак, а оказалось, что взяла уже готовую маковую начинку, не знаю, будет ли возможность у вас купить её, поэтому пишу как сделать маковую начинку из мака.

    Фото 1


    В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар (20 г) добавить несколько ложек муки (из общей массы).


    Перемешать.

    Фото 2


    Накрыть опару и поставить в теплое место до увеличения в размере, 10-15 минут достаточно, если дрожжи хорошие.

    Фото 3


    Добавить в опару оставшийся сахар, желток и мягкое сливочное масло.

    Фото 4


    Постепенно ввести муку и соль.

    Фото 5


    Замесить мягкое тесто. Возможно, уйдёт чуть больше или чуть меньше муки.

    Фото 6


    Накрыть тесто и убрать в тепло до увеличения в размере.

    Фото 7


    Пока тесто подходит, приготовить начинку.


    Залить мак водой и проварить на среднем огне до испарения влаги.


    В тёплую начинку добавить мягкое масло и сахар, перемешать.


    Тесто раскатать в овальную форму.


    Распределить начинку.

    Фото 8


    Я добавила ещё немного рубленых орехов.

    Фото 9


    Свернуть рулет.

    Фото 10


    Поставить рулет в духовой шкаф, включить нагрев (180 градусов). Пока духовка нагревается, рулет подойдет.


    Выпекать до румяного состояния, у меня ушло 15 минут.

    Фото 11


    Пока рулет остывает, белок и сахар взбить венчиком до растворения сахара и густого, белого состояния.

    Фото 12


    Покрыть глазурью остывший рулет.

    Фото 13


    Украсить яркой посыпкой.

    Фото 14


    Пасхальный рулет готов.

    Фото 15


    Приятного аппетита и светлого вам праздника.

    Фото 16


    Пасхальный рулет, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Новый способ выпечки для меня, отправлять заготовку в неразогретую духовку. А сколько по времени вообще рулет выпекался? 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Ната, в рецепте же написано 15 минут.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария, духовка может долго разогреваться, поэтому уточнила.
    За 15 минут у вас пропекся рулет, круто!!!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки