E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Классический штрудель из слоен

Классический штрудель из слоеного теста с яблоками

Яблочную начинку готовим из нарезанных яблок, корицы и сахара. Чтобы яблочный сок в процессе выпекания не размочил тесто, предварительно обжарим панировочные сухари в сливочном масле и выложим их "подушкой" на раскатанное тесто. Подавать к столу штрудель можно как горячим, так и охлажденным - вкусно и так, и так.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 400 г

Яблоки - 4-5 шт.

Панировочные сухари - 100 г

Масло сливочное - 80 г

Корица - 1 ч.л.

Сахар - 80 г

  • 223 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.71
  • Ж: 11.15
  • У: 28.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для приготовления классического штруделя из слоеного теста с яблоками - перед вами на фото. При необходимости тесто разморозим. Яблоки помоем.

Фото 1


В сковороде растопим на маленьком огне сливочное масло, всыплем все панировочные сухари и будем обжаривать их, помешивая, в течение 5 минут.

Фото 2


Яблоки очистим от кожуры и семян, нарежем мякоть маленькими кубиками.

Фото 3


Добавим к яблочным кубикам сахар, корицу.

Фото 4


Перемешаем.

Фото 5


Тесто раскатаем немного в квадратный пласт. На середину выложим все обжаренные сухари, как на фото.

Фото 6


Поверх разложим яблочные кубики.

Фото 7


Тесто с начинкой скатаем в рулет, переложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания, и отправим в уже разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Фото 8


Классический штрудель из слоеного теста с яблоками готов. Сразу же подаем его к столу, нарезав кусочками. Приятного аппетита!

Фото 9


Классический штрудель из слоеного теста с яблоками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы