Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Кыстыбый из лаваша с картошкой

Кыстыбый из лаваша с картошкой

Самый простой и ленивый вариант приготовления сытного перекуса - кыстыбый из лаваша с картошкой. В качестве начинки вы можете использовать картофельное пюре, оставшееся с утра или с вечера. Однако если будете варить картофель, то обязательно добавляйте различные пряности или специи. Тогда начинка получится более ароматной и вкусной. Можно дополнить пюре и свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы и т.д.

Помните о том, что лаваш поджаривается очень быстро - следите за тем, чтобы он не подгорел. Начинка выкладывается сразу и обжаривается вместе с лавашом, потому что если жарить сначала лепешку из лаваша, то она станет хрустящей и ее нельзя будет свернуть вдвое с начинкой.

Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 2 листа

Картофель средний - 3 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Сливочное масло - 60 г

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К208 кКал / 100 г
    • Б → 4.51
    • Ж → 8.07
    • У → 28.8
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления ленивых кыстыбый из лаваша с картошкой на сковороде - перед вами.

    Фото 1


    Сначала приготовьте начинку. Корнеплоды очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними ломтиками прямо в казан или ковш, кастрюлю. Добавьте лавровые листья, соль и влейте горячую воду. Отварите картофельную нарезку примерно 15-20 минут, до готовности. Затем отвар слейте в чашку или пиалу, но не выливайте! На этом этапе добавьте к отварному картофелю примерно 25 г сливочного масла и пюрируйте его специальным прессом для картофельного пюре. Понемногу подливайте слитый отвар или горячее молоко, чтобы получилось плотное картофельное пюре. На этом этапе можно всыпать немного овощной приправы или приправы для картофеля.

    Фото 2


    Выложите пюре в пиалу и оставьте для остывания примерно на 5-7 минут.

    Фото 3


    Из листов лаваша с помощью тарелки вырежьте круги.

    Фото 4


    На половину каждого круга выложите начинку из пюре. Не слишком много, чтобы можно было перевернуть кыстыбый на другую сторону при жарке. Но и не слишком мало, чтобы блюдо получилось вкусным!

    Фото 5


    Заверните второй край круга из лаваша, чтобы у вас получилась заготовка кыстыбый. Таким же образом начините и остальные круги.

    Фото 6


    Разогрейте сковороду и смажьте ее сливочным маслом. Нагрев уменьшите до умеренного и выложите две заготовки. Обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности. Затем выложите кыстыбый с золотистой корочкой на тарелку, снова смажьте сковороду маслом и допеките остальные заготовки. Можно смазывать маслом и румяные пирожки, испеченные на сухой сковороде. Выбирайте тот вариант, который вам по душе!

    Фото 7


    Подайте ленивые кыстыбый из лаваша с картошкой к столу горячими. Заварите ароматный чай или налейте теплое молоко в стакан и насладитесь сполна этим вкусным блюдом!

    Фото 8


    Приятного вам!


    Кыстыбый из лаваша с картошкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Лаваш поистине универсален! Отличное блюдо, беру на заметку! Иногда пюре остается, вот и приготовлю.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Zoya7, спасибо, Зоюшка!
    Нравится
    (0)
    ответить
     Так это ж можно и с остатками пюре готовить! Беру на заметку! Сама  недодумалась!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ирина Белая, ага, я тоже так люблю делать!
    Нравится
    (0)
    ответить