![]() |
Сытные татарские открытые пирожки с мясом - идеальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса. Их можно взять с собой на пикник, на работу и даже в поездку.
Готовятся они легко и просто, главное - дать тесту немного «отдохнуть» перед раскаткой. Тогда оно станет пластичным, будет легко тянуться и раскатываться.
Фарш выбирайте по своему вкусу, можно использовать жирную баранину, говядину, курицу и т.д. Если любите много специй и пряностей, то допустимо добавить их как в тесто, так и в начинку.
Молоко - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Мука - 250 г (и на обкатку)
Масло сливочное - 50 г (для смазывания)
Начинка:Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Продукты для приготовления кыстыбый с мясом по-татарски - перед вами!

Молоко любой жирности влейте в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо и всыпьте соль. На этом этапе можете добавить другие специи, пряности. Аккуратно все взбейте.

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее в массу с помощью вилки, венчика.

Сформируйте плотное тесто и накройте его полотенцем, пищевой пленкой. Оставьте его на 15-20 минут в покое для активации клейковины.

В это время очистите репчатый лук и промойте его в воде. Нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле на сковороде 3-4 минуты. Выложите мясной фарш, поперчите и посолите. Обжарьте примерно 8-10 минут, время от времени помешивая.

«Отдохнувшее» тесто разделите на равные части и раскатайте каждую из них в округлый пласт. Чем тоньше раскатаете тесто, тем вкуснее получится кыстыбый! Раскалите сковороду и обжарьте на ней лепешки по 1-2 минуте с каждой стороны, до румяных подпалин. Не смазывайте сковороду маслом!

Затем выложите лепешку на тарелку, а на сковороду поместите еще одну. Румяную лепешку смажьте сливочным маслом и выложите на ее половину обжаренный мясной фарш.

Заверните край лепешки, чтобы получился открытый пирожок с мясом. Кыстыбый с мясом по-татарски полностью готов! Таким образом создайте и остальные пирожки, выложите их на тарелку и подайте к столу горячими.

Приятного вам!
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий