![]() |
Для домашнего перекуса можно поджарить лепешки из слоеного теста с фаршем. Их можно сделать любого диаметра - как раскатаете. У меня получились лепешки диаметром примерно 13 см. По вкусу они очень напоминают пирожки с мясом, получаются очень вкусными, нежными, сочными, с хрустящей прослойкой слоеного теста.
Такие лепешки можно подать к чаю или кофе. Рецепт несложный, всем советую.
Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
Фарш мясной - 320 г
Картошка сырая - 150 г
Зелень - пару веточек
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Основные продукты для приготовления лепешек из слоеного теста с фаршем на сковороде - перед вами.
Фарш для лепешек можно взять куриный, свиной или смешанный. Я использовала домашний фарш свинина-курица.
Слоеное тесто у меня всегда есть в морозилке.
Зелень (можно взять укроп, петрушку или зеленый лук) промыть, чеснок почистить.
Картошку почистить.

Картошку натереть на терке. Укроп мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Соединить фарш, картошку, зелень и чеснок.

Посолить начинку по вкусу и хорошо перемешать.

Тесто разморозить при комнатной температуре. С помощью скалки раскатать его в прямоугольный пласт.

Выложить начинку на тесто и равномерно распределить по всему пласту.

Свернуть тесто с фаршем в плотный рулет.

Нарезать рулет на кусочки толщиной примерно 3 см. На припыленной мукой поверхности прижать кусочек рулета, а затем аккуратно раскатать скалкой.

Я сразу подготовила все лепешки.

Масло влить в сковороду и разогреть. Выложить лепешки из слоеного теста с фаршем на сковороду.

Жарить лепешки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Готовые лепешки переложить на бумажное полотенце и удалить остатки масла. Подать вкусные и нежные лепешки к столу.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов
Написать комментарий