Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Кыстыбый с творогом и зеленью

Кыстыбый с творогом и зеленью

Аппетитный кыстыбый с творогом и зеленью идеален и как самостоятельное блюдо, и как хлебобулочное изделие к супу, борщу, хашламе и т.д. Начинка выкладывается в уже обжаренную лепешку, а не обжаривается внутри нее. По желанию допустимо добавить в тесто различные приправы и специи, чтобы оно стало более вкусным.

Можно обжарить лепешки на сливочном масле, а можно просто на сухой сковороде - выбирайте тот вариант, который вам по душе.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Молоко любой жирности - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Соль - 2 щепотки

Сахар - 2 щепотки

Начинка:

Творог любой жирности (влажный) - 300 г

Укроп - 6-7 г

Соль - 2 щепотки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К236 кКал / 100 г
  • Б → 11.07
  • Ж → 8.56
  • У → 29.09
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления кыстыбый с творогом и зеленью - перед вами.


Влейте молоко в глубокую емкость и добавьте туда же сливочное масло. Слегка прогрейте в микроволновке или на водяной бане, до 30 градусов. Затем всыпьте 2 щепотки соли, сахар, вбейте куриное яйцо и всыпьте небольшую часть муки. Аккуратно все взбейте венчиком.


Оставьте небольшую часть муки для раскатки теста, а остальную всыпьте в емкость и замесите плотное эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 15 минут для активации клейковины.


В это время творог выложите в глубокую емкость. Промойте укроп и измельчите. Добавьте нарезку в емкость к творогу вместе с солью. Имейте в виду, что если творог суховатый и крошится, то лучше добавить в начинку 1 ст.л. сметаны или 2 ст.л. молока любой жирности. Тогда начинка станет более однородной и не будет выпадать из кыстыбый. Аккуратно все перемешайте между собой.


Подготовленное тесто разделите на равные части и каждую из них раскатайте в округлый пласт небольшого размера - примерно 16-18 см в диаметре. Если не получается раскатать округлые лепешки, то просто обрежьте тесто по тарелке нужного диаметра и у вас получатся идеальные заготовки.


Раскалите сковороду на плите и убавьте нагрев до умеренного. Выложите на нее заготовку и испеките по 1-2 минуте с каждой стороны. Имейте в виду, что лепешки выпекаются очень быстро и могут подгореть! По желанию вы можете смазывать сковороду сливочным маслом перед выкладыванием лепешки или же смазывать маслом уже готовую поджаренную лепешку. Я предпочитаю не смазывать, так как масло уже присутствует в самом тесте.


Далее переместите поджаренную лепешку на тарелку, а на сковороду выложите новую заготовку. На половину испеченной лепешки выложите начинку и разровняйте, а затем прикройте второй частью лепешки. Это нужно делать сразу же после обжаривания, иначе потом лепешка станет хрустящей и вы не сможете ее согнуть пополам - она поломается.


Кыстыбый с творогом и зеленью выложите на тарелку и подайте к столу теплыми. Заварите ароматный чай или налейте в стакан теплое молоко и насладитесь вкусным блюдом.


Приятного вам!


Кыстыбый с творогом и зеленью, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
теперь я знаю что буду готовить на выходных! :bestofthebest::smile:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, :sendkiss:
0
ответить