Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Кыстыбый с творогом и зеленью

Кыстыбый с творогом и зеленью

Аппетитный кыстыбый с творогом и зеленью идеален и как самостоятельное блюдо, и как хлебобулочное изделие к супу, борщу, хашламе и т.д. Начинка выкладывается в уже обжаренную лепешку, а не обжаривается внутри нее. По желанию допустимо добавить в тесто различные приправы и специи, чтобы оно стало более вкусным.

Можно обжарить лепешки на сливочном масле, а можно просто на сухой сковороде - выбирайте тот вариант, который вам по душе.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Молоко любой жирности - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Соль - 2 щепотки

Сахар - 2 щепотки

Начинка:

Творог любой жирности (влажный) - 300 г

Укроп - 6-7 г

Соль - 2 щепотки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К236 кКал / 100 г
    • Б → 11.07
    • Ж → 8.56
    • У → 29.09
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления кыстыбый с творогом и зеленью - перед вами.

    Фото 1


    Влейте молоко в глубокую емкость и добавьте туда же сливочное масло. Слегка прогрейте в микроволновке или на водяной бане, до 30 градусов. Затем всыпьте 2 щепотки соли, сахар, вбейте куриное яйцо и всыпьте небольшую часть муки. Аккуратно все взбейте венчиком.

    Фото 2


    Оставьте небольшую часть муки для раскатки теста, а остальную всыпьте в емкость и замесите плотное эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 15 минут для активации клейковины.

    Фото 3


    В это время творог выложите в глубокую емкость. Промойте укроп и измельчите. Добавьте нарезку в емкость к творогу вместе с солью. Имейте в виду, что если творог суховатый и крошится, то лучше добавить в начинку 1 ст.л. сметаны или 2 ст.л. молока любой жирности. Тогда начинка станет более однородной и не будет выпадать из кыстыбый. Аккуратно все перемешайте между собой.

    Фото 4


    Подготовленное тесто разделите на равные части и каждую из них раскатайте в округлый пласт небольшого размера - примерно 16-18 см в диаметре. Если не получается раскатать округлые лепешки, то просто обрежьте тесто по тарелке нужного диаметра и у вас получатся идеальные заготовки.

    Фото 5


    Раскалите сковороду на плите и убавьте нагрев до умеренного. Выложите на нее заготовку и испеките по 1-2 минуте с каждой стороны. Имейте в виду, что лепешки выпекаются очень быстро и могут подгореть! По желанию вы можете смазывать сковороду сливочным маслом перед выкладыванием лепешки или же смазывать маслом уже готовую поджаренную лепешку. Я предпочитаю не смазывать, так как масло уже присутствует в самом тесте.

    Фото 6


    Далее переместите поджаренную лепешку на тарелку, а на сковороду выложите новую заготовку. На половину испеченной лепешки выложите начинку и разровняйте, а затем прикройте второй частью лепешки. Это нужно делать сразу же после обжаривания, иначе потом лепешка станет хрустящей и вы не сможете ее согнуть пополам - она поломается.

    Фото 7


    Кыстыбый с творогом и зеленью выложите на тарелку и подайте к столу теплыми. Заварите ароматный чай или налейте в стакан теплое молоко и насладитесь вкусным блюдом.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Кыстыбый с творогом и зеленью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    теперь я знаю что буду готовить на выходных! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ирина Белая, 
    Нравится
    (0)
    ответить