Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Кыстыбый с тыквой

Кыстыбый с тыквой

С тыквенной начинкой татарские лепешки кыстыбый мне больше всего понравились с добавлением сыра и с жареным беконом. Это не классика, так что сами решайте про такие дополнения начинки.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста (на 6 шт.):

Мука – около 300 г

Молоко – 100 мл

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 50 г

Соль – 0,3 ч.л.

Для начинки (на 4 шт.):

Тыква – 200 г

Сыр – от 80 г

Соль – 1 щепотка

Черный перец – 1-2 щепотки

Масло – для жарки

Дополнительно:

Сливочное масло – около 60 г

Бекон – по желанию

Диаметр лепешек – 17 см
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К276 кКал / 100 г
    • Б → 7.46
    • Ж → 17.03
    • У → 24.27
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить кыстыбый с тыквой, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Вообще, количество лепешек зависит от того, какого диаметра будут заготовки и настолько тонко вы хотите раскатывать тесто для них. Из шести штук с тыквой будут только четыре. В разделе «Ингредиенты» это отражено.

    Фото 1


    Тесто может быть приготовлено не только на молоке, но и на воде или кефире. Покажу вариант теста на молоке. В теплом молоке растопите сливочное масло, добавьте соль. Вмешайте яйцо.

    Фото 2


    Добавьте муку и перемешайте, чтобы ингредиенты схватились между собой.

    Фото 3


    Перемешивайте (вилкой), пока тесто не начнет формироваться в комок.

    Фото 4


    Затем замесите руками мягкое нетугое тесто и оставьте его минут на 15 при комнатной температуре. Этого времени как раз вполне хватит для приготовления начинки.

    Фото 5


    Для начинки натрите крупно тыкву, обжарьте и потушите её на сливочном или растительном масле, слегка посолите в процессе и в конце посыпьте черным молотым перцем. Если мякоть тыквы суховата, то при тушении подлейте воды.

    Фото 6


    Разделите тесто на шесть заготовок. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Каждую заготовку раскатайте в круглую лепешку с произвольными краями или выровненными, например, по тарелке подходящего диаметра. Толщина лепешки может варьироваться, у данных – 1,5-2 мм.

    Фото 7


    Жарьте заготовки на сухой горячей сковороде на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны. После каждой лепешки убирайте бумажной салфеткой муку со сковороды, а то она потом горит, горчит и всё такое.

    Фото 8


    Горячие лепешки можно смазать либо только с наружной стороны сливочным маслом, либо и с наружной, и с внутренней.

    Фото 9


    Сделайте четыре лепешки с тыквой (две другие у меня будут с картошкой). На половину лепешки уложите тыквенную начинку и сложите пополам. После чего укройте пищевым пакетом, миской или куполом для микроволновки (это особенно удобно).

    Фото 10


    Мне понравилось добавлять в тыквенную начинку тертый сыр (тут - абхазский) или жареный бекон (сделала один - на пробу).

    Фото 11


    Фото 12


    Да... это не классика, но очень вкусно и не запрещено.))

    Фото 13


    Кыстыбый с тыквой вполне нормально будут на вкус и в остывшем виде, но особенно вкусны, если их перед самой подачей разогреть на сковороде или в микроволновке.

    Фото 14


    Ашларыгыз тәмле булсын! Пусть ваша еда будет вкусной! Приятного аппетита!


    Кыстыбый с тыквой, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить