Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Кыстыбый с тыквой

Кыстыбый с тыквой

С тыквенной начинкой татарские лепешки кыстыбый мне больше всего понравились с добавлением сыра и с жареным беконом. Это не классика, так что сами решайте про такие дополнения начинки.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста (на 6 шт.):

Мука – около 300 г

Молоко – 100 мл

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 50 г

Соль – 0,3 ч.л.

Для начинки (на 4 шт.):

Тыква – 200 г

Сыр – от 80 г

Соль – 1 щепотка

Черный перец – 1-2 щепотки

Масло – для жарки

Дополнительно:

Сливочное масло – около 60 г

Бекон – по желанию

Диаметр лепешек – 17 см
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К276 кКал / 100 г
  • Б → 7.46
  • Ж → 17.03
  • У → 24.27
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить кыстыбый с тыквой, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Вообще, количество лепешек зависит от того, какого диаметра будут заготовки и настолько тонко вы хотите раскатывать тесто для них. Из шести штук с тыквой будут только четыре. В разделе «Ингредиенты» это отражено.


Тесто может быть приготовлено не только на молоке, но и на воде или кефире. Покажу вариант теста на молоке. В теплом молоке растопите сливочное масло, добавьте соль. Вмешайте яйцо.


Добавьте муку и перемешайте, чтобы ингредиенты схватились между собой.


Перемешивайте (вилкой), пока тесто не начнет формироваться в комок.


Затем замесите руками мягкое нетугое тесто и оставьте его минут на 15 при комнатной температуре. Этого времени как раз вполне хватит для приготовления начинки.


Для начинки натрите крупно тыкву, обжарьте и потушите её на сливочном или растительном масле, слегка посолите в процессе и в конце посыпьте черным молотым перцем. Если мякоть тыквы суховата, то при тушении подлейте воды.


Разделите тесто на шесть заготовок. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Каждую заготовку раскатайте в круглую лепешку с произвольными краями или выровненными, например, по тарелке подходящего диаметра. Толщина лепешки может варьироваться, у данных – 1,5-2 мм.


Жарьте заготовки на сухой горячей сковороде на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны. После каждой лепешки убирайте бумажной салфеткой муку со сковороды, а то она потом горит, горчит и всё такое.


Горячие лепешки можно смазать либо только с наружной стороны сливочным маслом, либо и с наружной, и с внутренней.


Сделайте четыре лепешки с тыквой (две другие у меня будут с картошкой). На половину лепешки уложите тыквенную начинку и сложите пополам. После чего укройте пищевым пакетом, миской или куполом для микроволновки (это особенно удобно).


Мне понравилось добавлять в тыквенную начинку тертый сыр (тут - абхазский) или жареный бекон (сделала один - на пробу).



Да... это не классика, но очень вкусно и не запрещено.))


Кыстыбый с тыквой вполне нормально будут на вкус и в остывшем виде, но особенно вкусны, если их перед самой подачей разогреть на сковороде или в микроволновке.


Ашларыгыз тәмле булсын! Пусть ваша еда будет вкусной! Приятного аппетита!


Кыстыбый с тыквой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить