![]() |
Хычины - это традиционные пресные лепешки с начинкой на Северном Кавказе. Для начинки можно взять творог, сыр, картофельное пюре, мясо, зелень.
Хычины с тыквой - очень ароматное, вкусное, к тому же бюджетное блюдо.
Мука - 250 г
Кислое молоко - 180 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Тыква (очищенная) - 350 г
Лук крупный - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Продукты для приготовления хычинов с тыквой на сковороде - перед вами.

Первым делом нужно подготовить тыкву - запечь. Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте и положите в форму для запекания. Запекайте при 180°С в духовке около 30 минут.

В миску просейте муку, посолите.

Размешайте соду в кислом молоке и влейте его в миску с мукой. Сначала перемешайте муку с молоком ложкой.

Затем замесите тесто руками. Округлите и оставьте на 15-20 минут "отдыхать" под миской.

Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарьте лук в течение 6-8 минут.

Запеченную тыкву охладите и пюрируйте при помощи погружного блендера.

К тыквенному пюре добавьте обжаренный лук, перец черный молотый и соль. Перемешайте. Начинка готова.

Отдохнувшее тесто разделите на одинаковые кусочки.

Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку. В центр положите примерно 1 ст.л. тыквенной начинки.

Соедините края лепешки вверху, над начинкой.

Переверните заготовку и слегка раскатайте скалкой.

Обжаривайте хычины с тыквой на сковороде без масла на огне ниже среднего и под крышкой.

Каждую сторону нужно обжаривать по 2-4 минуты.

Обжаренные хычины смажьте сливочным маслом с обеих сторон.

Обжаренные и смазанные маслом хычины держите под крышкой, пока обжариваются остальные.

Очень вкусные, ароматные хычины с тыквой готовы.

Хычины вкусные как горячие, только со сковороды, так и остывшие.

Приятного аппетита!

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий