Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыЛепешки
Хычины с тыквой на сковороде

Хычины с тыквой на сковороде

Хычины - это традиционные пресные лепешки с начинкой на Северном Кавказе. Для начинки можно взять творог, сыр, картофельное пюре, мясо, зелень.

Хычины с тыквой - очень ароматное, вкусное, к тому же бюджетное блюдо.

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Мука - 250 г

Кислое молоко - 180 мл

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Тыква (очищенная) - 350 г

Лук крупный - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 30 мин.
  • 30 мин.
  • 2 ч.
    • К: 157 кКал / 100 г
    • Б: 3.6
    • Ж: 4.97
    • У: 25.2

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления хычинов с тыквой на сковороде - перед вами.


    Первым делом нужно подготовить тыкву - запечь. Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте и положите в форму для запекания. Запекайте при 180°С в духовке около 30 минут.


    В миску просейте муку, посолите.


    Размешайте соду в кислом молоке и влейте его в миску с мукой. Сначала перемешайте муку с молоком ложкой.


    Затем замесите тесто руками. Округлите и оставьте на 15-20 минут "отдыхать" под миской.


    Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду.


    Обжарьте лук в течение 6-8 минут.


    Запеченную тыкву охладите и пюрируйте при помощи погружного блендера.


    К тыквенному пюре добавьте обжаренный лук, перец черный молотый и соль. Перемешайте. Начинка готова.


    Отдохнувшее тесто разделите на одинаковые кусочки.


    Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку. В центр положите примерно 1 ст.л. тыквенной начинки.


    Соедините края лепешки вверху, над начинкой.


    Переверните заготовку и слегка раскатайте скалкой.


    Обжаривайте хычины с тыквой на сковороде без масла на огне ниже среднего и под крышкой.


    Каждую сторону нужно обжаривать по 2-4 минуты.


    Обжаренные хычины смажьте сливочным маслом с обеих сторон.


    Обжаренные и смазанные маслом хычины держите под крышкой, пока обжариваются остальные.


    Очень вкусные, ароматные хычины с тыквой готовы.


    Хычины вкусные как горячие, только со сковороды, так и остывшие.


    Приятного аппетита!


    Хычины с тыквой на сковороде, рецепт с фото

    Важные дополнения к рецепту


    Тесто можно приготовить на кислом молоке, кефире, простокваше или воде.


    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить