Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Хычины с тыквой на сковороде

Хычины с тыквой на сковороде

Хычины - это традиционные пресные лепешки с начинкой на Северном Кавказе. Для начинки можно взять творог, сыр, картофельное пюре, мясо, зелень.

Хычины с тыквой - очень ароматное, вкусное, к тому же бюджетное блюдо.

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 250 г

Кислое молоко - 180 мл

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Тыква (очищенная) - 350 г

Лук крупный - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 30 мин.
  • 2 ч.
    • К157 кКал / 100 г
    • Б → 3.6
    • Ж → 4.97
    • У → 25.2
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления хычинов с тыквой на сковороде - перед вами.

    Фото 1


    Первым делом нужно подготовить тыкву - запечь. Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте и положите в форму для запекания. Запекайте при 180°С в духовке около 30 минут.

    Фото 2


    В миску просейте муку, посолите.

    Фото 3


    Размешайте соду в кислом молоке и влейте его в миску с мукой. Сначала перемешайте муку с молоком ложкой.

    Фото 4


    Затем замесите тесто руками. Округлите и оставьте на 15-20 минут "отдыхать" под миской.

    Фото 5


    Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду.

    Фото 6


    Обжарьте лук в течение 6-8 минут.

    Фото 7


    Запеченную тыкву охладите и пюрируйте при помощи погружного блендера.

    Фото 8


    К тыквенному пюре добавьте обжаренный лук, перец черный молотый и соль. Перемешайте. Начинка готова.

    Фото 9


    Отдохнувшее тесто разделите на одинаковые кусочки.

    Фото 10


    Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку. В центр положите примерно 1 ст.л. тыквенной начинки.

    Фото 11


    Соедините края лепешки вверху, над начинкой.

    Фото 12


    Переверните заготовку и слегка раскатайте скалкой.

    Фото 13


    Обжаривайте хычины с тыквой на сковороде без масла на огне ниже среднего и под крышкой.

    Фото 14


    Каждую сторону нужно обжаривать по 2-4 минуты.

    Фото 15


    Обжаренные хычины смажьте сливочным маслом с обеих сторон.

    Фото 16


    Обжаренные и смазанные маслом хычины держите под крышкой, пока обжариваются остальные.

    Фото 17


    Очень вкусные, ароматные хычины с тыквой готовы.

    Фото 18


    Хычины вкусные как горячие, только со сковороды, так и остывшие.

    Фото 19


    Приятного аппетита!

    Фото 20


    Хычины с тыквой на сковороде, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вероника
    Ну такое..
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Вероника, такое.... очень вкусное)
    Нравится
    (0)
    ответить