Хычины - это традиционные пресные лепешки с начинкой на Северном Кавказе. Для начинки можно взять творог, сыр, картофельное пюре, мясо, зелень.
Хычины с тыквой - очень ароматное, вкусное, к тому же бюджетное блюдо.
Мука - 250 г
Кислое молоко - 180 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Тыква (очищенная) - 350 г
Лук крупный - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Продукты для приготовления хычинов с тыквой на сковороде - перед вами.
Первым делом нужно подготовить тыкву - запечь. Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте и положите в форму для запекания. Запекайте при 180°С в духовке около 30 минут.
В миску просейте муку, посолите.
Размешайте соду в кислом молоке и влейте его в миску с мукой. Сначала перемешайте муку с молоком ложкой.
Затем замесите тесто руками. Округлите и оставьте на 15-20 минут "отдыхать" под миской.
Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарьте лук в течение 6-8 минут.
Запеченную тыкву охладите и пюрируйте при помощи погружного блендера.
К тыквенному пюре добавьте обжаренный лук, перец черный молотый и соль. Перемешайте. Начинка готова.
Отдохнувшее тесто разделите на одинаковые кусочки.
Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку. В центр положите примерно 1 ст.л. тыквенной начинки.
Соедините края лепешки вверху, над начинкой.
Переверните заготовку и слегка раскатайте скалкой.
Обжаривайте хычины с тыквой на сковороде без масла на огне ниже среднего и под крышкой.
Каждую сторону нужно обжаривать по 2-4 минуты.
Обжаренные хычины смажьте сливочным маслом с обеих сторон.
Обжаренные и смазанные маслом хычины держите под крышкой, пока обжариваются остальные.
Очень вкусные, ароматные хычины с тыквой готовы.
Хычины вкусные как горячие, только со сковороды, так и остывшие.
Приятного аппетита!
Тесто можно приготовить на кислом молоке, кефире, простокваше или воде.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария