Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Кыстыбый с фаршем и картошкой

Кыстыбый с фаршем и картошкой

Каких я кыстыбыев повидала... И жаренных на сковороде с маслом, и даже из жидкого теста, наливаемого на сковороду, и всякие разные! В основном, варианты вкусные, заманчивые и интересные)) Но чтобы не нарваться на воспитательные комменты, покажу вполне традиционный татарский вариант.

Тесто готовится на молоке, жарятся лепешки без масла, а начинка - картофельно-мясная, и конечно же, смазывается сливочным маслом потом.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 300 г

Молоко – 100 мл

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 50 г

Сахар – 0-1 ч.л.

Соль – 0,3 ч.л.

Для начинки:

Фарш мясной – 250 г

Соль – около 0,3 ч.л.

Черный перец – 2 щепотки

Картофель – 3 шт./250 г

Молоко – для пюре

Лук – 1 шт./50г

Масло – для жарки

Сливочное масло – для смазывания

У меня получилось 6 штук
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К253 кКал / 100 г
    • Б → 7.47
    • Ж → 14.2
    • У → 23.89
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для лепешек кыстыбый с мясным фаршем и картошкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


    У меня - самодельный фарш из свинины и говядины. Соотношение картофеля и мяса в начинке может варьироваться (по разным причинам).


    Тесто можете приготовить не на молоке, а по другому рецепту с сайта (на сметане, на воде, на воде + яйцо, на кефире).

    Фото 1


    Для теста соедините и перемешайте между собой молоко с расплавленным маслом, яйцо, соль, сахар и муку.

    Фото 2


    Замесите из этой массы плотное эластичное тесто, укройте, оставьте при комнатной температуре.

    Фото 3


    Поставьте вариться картофель для пюре. Нарежьте его на привычные вам куски. После закипания убавьте огонь до слабого, закройте крышкой и минут через 15 начните проверять, протыкая вилкой или ножом.


    Параллельно займитесь мясной частью начинки. Сначала обжарьте на масле (тут сливочное) нашинкованный лук. Затем добавьте к нему фарш, посолите, поперчите и жарьте при периодическом помешивании на среднем огне до полной готовности и легкой поджаристости.

    Фото 4


    Основная жидкость для пюре – та вода, в которой он варился, но чтобы масса была приятного цвета (не потемнела, не посерела), в готовый картофель вливают немного молока. Это пюре можно не солить, т.к. фарш уже хорошо посолен.

    Фото 5


    Для начинки перемешайте картофельное пюре с мясным фаршем.

    Фото 6


    Разделите тесто на одинаковые кусочки, тут их 6. Начинку тоже разметьте на такое количество частей.


    Каждый тонко раскатайте в круглую заготовку. Есть рекомендация подровнять заготовки, подрезая их по какой-нибудь подходящей тарелке. Но я в очередной раз рискнула раскатать сразу в размер. Вот такие кругленькие, вполне ровные – это на пределе моих способностей сделать что-то ровное и одинаковое.

    Фото 7


    Сковороду нужно хорошо разогреть, но не на МАХ огне, а на среднем. Масло для жарки не используется. Заготовки жарятся быстро и засыхают тоже быстро...

    Фото 8


    Излишки муки нужно периодически удалять со сковороды, а то они будут гореть, дымить да и портить вкус лепешек.

    Фото 9


    Пока жарится лепешка, можно наполнить начинкой готовую предыдущую. Для этого на половину лепешки уложите порцию начинки и закройте второй половиной.

    Фото 10


    Сразу же смажьте поверхность кусочком сливочного масла. А если лепешки уже остывшие, то расплавленным маслом. Удобно укрывать стопку из кыстыбыев куполом для микроволновки или просто пищевой пленкой.

    Фото 11


    На стол лепешки кыстыбый с фаршем и картошкой подавайте горячими, т.е. перед подачей разогрейте на сковороде, в духовке или в микроволновке.

    Фото 12


    Во многих национальных кухнях есть блюда, в которых тонкие лепешки из пресного теста как-либо наполняются мясной и овощной начинкой... Этот татарский вариант очень хорош вообще, а картофельно-мясной кыстыбый – и в частности, потому что он нравится большинству. Это я про то, что некоторые едоки отказываются от кыстыбыев с тыквой или пшенкой, но на сайте и эти рецепты есть!


    Кыстыбый с фаршем и картошкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    OxanaDokuchaeva Новичок
    Никогда не пробовала, но слышала про такой рецепт, только с картофелем, обязательно попробую, спасибо большое! Выглядят ну очень аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    OxanaDokuchaeva, с картофелем очень вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить