Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТесто
Тесто на кыстыбый на молоке (+кыстыбый)

Тесто на кыстыбый на молоке (+кыстыбый)

Для приготовления татарских лепешек кыстыбый делаю разное тесто, но чаще всего – на молоке. В качестве начинок за основу берут картофельное пюре, тыкву, пшенку. Дополнительно добавляются сыры, мясо или фарш, зелень и т.д. На сайте уже собралась хорошая коллекция вариантов! Поверхность лепешек обильно смазывается сливочным маслом.
Оглавление

Ингредиенты

Мука – около 300 г

Молоко – 100 мл

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 50 г

Сахар – 0-1 ч.л.

Соль – 0,3 ч.л.

Вариант начинки:

Картофельное пюре – 300 г

Сыр – около 100 г

Петрушка – 25-30 г

Рассчитано на 6 лепешек диаметром 18 см
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К241 кКал / 100 г
  • Б → 7.51
  • Ж → 10.27
  • У → 29.95
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для теста на кыстыбый на молоке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Количество муки может варьироваться. Сахару в составе теста я удивляюсь, но добавляю.


Соедините теплое молоко с кусками сливочного масла. Масло разойдется – расплавится. Введите сырое яйцо и перемешайте.


Добавьте муку, соль и сахар. Начните перемешивать так, чтобы все ингредиенты равномерно схватились между собой. Удобно это делать просто вилкой.


Постепенно тесто начнет наматываться и образовывать комок.


Теперь тесто нужно обмять и вымесить.


До использования укройте тесто на кыстыбый на молоке и дайте ему постоять 15-20 минут или дольше при комнатной температуре. Для длительного хранения (до 1,5 суток) поместите в холодильник в пищевом пакете или контейнере.


Пока тесто для кыстыбый отдыхает, можно приготовить большинство традиционных начинок: сварить пшенку, приготовить картофельное пюре, натереть сыр и т.д, т.е. другие варианты. Тесто разделите на нужное количество кусков, раскатайте каждый в круглую тонкую лепешку и жарьте на сковороде без масла с двух сторон.


Начинку укладывают на одну половину горячей лепешки и укрывают второй. Поверхность кыстыбыев надо смазать сливочным маслом.


На фото, кроме теста на молоке, показана ещё пара кыстыбыев, фаршированных картофельным пюре, сыром и свежей петрушкой.


Тесто на кыстыбый на молоке (+кыстыбый), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить