![]() |
Мука пшеничная - 350 г (плюс 1-2 ст.л. на подпыл)
Яйца - 2 шт.
Сметана 15% - 150 г
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Картофельное пюре - для подачи
Подготовьте продукты для приготовления теста для кыстыбый на сметане. Муку просейте.

В глубокую миску положите сметану и разбейте яйца.

Венчиком взболтайте яйца со сметаной до получения однородной массы.

Добавьте разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте просеянную муку и ложкой вмешивайте ее в сметанно-яичную смесь.

Вымешивайте руками тесто долго, минут 10-15. В этом случае оно получится плотным и эластичным. Миску затяните пищевой пленкой на 20-25 минут для "отдыха".

В отдохнувшем тесте клейковина набухнет, и оно будет еще более эластичным и удобным для раскатывания. Тесто перед работой немного подмесите на доске, чуть посыпанной мукой.

Тесто на кыстыбый на сметане готово. Оно мягкое, эластичное, очень приятное в работе.

Разделите тесто на равные кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку.

Обжаривайте лепешки на сухой сковороде поочередно с обеих сторон.

Каждую испеченную лепешку смажьте растопленным сливочным маслом и положите на половину лепешки картофельную начинку. Сложите лепешку пополам и подавайте кыстыбый с картошкой к столу. Приятного аппетита!

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий