Подготовьте продукты для приготовления теста для кыстыбый на сметане. Муку просейте.

Фото 1
В глубокую миску положите сметану и разбейте яйца.

Фото 2
Венчиком взболтайте яйца со сметаной до получения однородной массы.

Фото 3
Добавьте разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте просеянную муку и ложкой вмешивайте ее в сметанно-яичную смесь.

Фото 4
Вымешивайте руками тесто долго, минут 10-15. В этом случае оно получится плотным и эластичным. Миску затяните пищевой пленкой на 20-25 минут для "отдыха".

Фото 5
В отдохнувшем тесте клейковина набухнет, и оно будет еще более эластичным и удобным для раскатывания. Тесто перед работой немного подмесите на доске, чуть посыпанной мукой.

Фото 6
Тесто на кыстыбый на сметане готово. Оно мягкое, эластичное, очень приятное в работе.

Фото 7
Разделите тесто на равные кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку.

Фото 8
Обжаривайте лепешки на сухой сковороде поочередно с обеих сторон.

Фото 9
Каждую испеченную лепешку смажьте растопленным сливочным маслом и положите на половину лепешки картофельную начинку. Сложите лепешку пополам и подавайте кыстыбый с картошкой к столу. Приятного аппетита!

Фото 10
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария