![]() |
Если вы любитель картофельных блюд и несложной выпечки - присмотритесь к этому рецепту, сочни с картофелем - это очень вкусная, сытная выпечка. Она особенно актуальна в ситуациях, когда после обеда остается картофельное пюре, которое уже никто не хочет есть.
Я приготовила сочни впервые, но точно не последний раз.
Картофельное пюре - 400 г
Яйца мелкие - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 120 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления сочней из картошки - перед вами. Если готового пюре нет, то очистите картошку, залейте водой и сварите до мягкости в подсоленной воде. Картофельный отвар слейте полностью, картошку разомните в пюре толкушкой.

Пюре положите в глубокую миску.

Разбейте яйца. Если яйца крупные, будет достаточно одной штуки. Добавьте сметану.

Тщательно перемешайте ингредиенты.

Добавьте просеянную муку.

Перемешайте пюре с мукой до однородной массы.

Смочите руки в воде и сформируйте сочни толщиной 1 см. Положите лепешки на смазанный растительным маслом пергамент. Немного припудрите сочни мукой.

Поставьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Нагрев духовки - верх-низ. Запекайте картофельные сочни до красивой румяной корочки примерно полчаса. В любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Испеченные сочни с картошкой смажьте с обеих сторон сливочным маслом.

Подавайте сочни к столу сразу, горячими, с чаем, молоком или овощами, Вкусно будет со всем.

Мягкие, нежные картофельные сочни со сливочным маслом придутся по вкусу любителям картофельных блюд.

Приятного аппетита!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий