Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Сочни с картошкой

Сочни с картошкой

Если вы любитель картофельных блюд и несложной выпечки - присмотритесь к этому рецепту, сочни с картофелем - это очень вкусная, сытная выпечка. Она особенно актуальна в ситуациях, когда после обеда остается картофельное пюре, которое уже никто не хочет есть.

Я приготовила сочни впервые, но точно не последний раз.

Оглавление

Ингредиенты

Картофельное пюре - 400 г

Яйца мелкие - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 120 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К174 кКал / 100 г
  • Б → 5.26
  • Ж → 7.35
  • У → 21.85
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления сочней из картошки - перед вами. Если готового пюре нет, то очистите картошку, залейте водой и сварите до мягкости в подсоленной воде. Картофельный отвар слейте полностью, картошку разомните в пюре толкушкой.


Пюре положите в глубокую миску.


Разбейте яйца. Если яйца крупные, будет достаточно одной штуки. Добавьте сметану.


Тщательно перемешайте ингредиенты.


Добавьте просеянную муку.


Перемешайте пюре с мукой до однородной массы.


Смочите руки в воде и сформируйте сочни толщиной 1 см. Положите лепешки на смазанный растительным маслом пергамент. Немного припудрите сочни мукой.


Поставьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Нагрев духовки - верх-низ. Запекайте картофельные сочни до красивой румяной корочки примерно полчаса. В любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.


Испеченные сочни с картошкой смажьте с обеих сторон сливочным маслом.


Подавайте сочни к столу сразу, горячими, с чаем, молоком или овощами, Вкусно будет со всем.


Мягкие, нежные картофельные сочни со сливочным маслом придутся по вкусу любителям картофельных блюд.


Приятного аппетита!


Сочни с картошкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Марсиа
А мы называем картофельные котлеты и жарим на сковороде в подсолнечном масле. Да, еще лук добавляем
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Марсиа, ваши котлеты тоже, я уверена, очень вкусные)
0
ответить