![]() |
Роти чанаи - это малайско-индийская лепешка. Тесто для роти чанаи замешивается из муки, воды и масла. В традиционной кухне, в основном, используется топленое масло. Каждая национальная кухня имеет свой рецепт таких пресных лепешек.
Роти чанаи отличается интересным способом формовки. Тонко раскатанное тесто складывается таким способом, что готовая лепешка получается слоеной и хрустящей. Я предпочитаю пресную выпечку сдобной, поэтому для меня лепешка роти чанаи очень вкусная.
Традиционно роти чанаи подают с карри.. Лепешка имеют нейтральный вкус, ее можно подать в качестве хлеба к первым-вторым блюдам, а также она будет хорошо сочетаться с кетчупом, сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом.
Мука - 250 г
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Кипяток - 120 мл
Соберите продукты для приготовления роти чанаи (Roti Canai).

В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте соль.

Влейте кипяток. Ложкой перемешайте муку с кипятком.

Влейте растительное масло.

Замесите руками тесто. Затяните миску пищевой пленкой и обязательно оставьте тесто для "отдыха" минимум на один час. Если время позволяет, оставьте тесто отдыхать и дольше.

Разделите тесто на несколько частей части. Раскатайте один кусок теста в тонкий, почти прозрачный пласт. Для удобства немного смажьте поверхность лепешки растительным маслом и только после этого раскатывайте.

Затем начните собирать тесто гармошкой. Получится длинный гофрированный жгут.

Плотно скрутите этот жгут в улитку. Конец жгута спрячьте вовнутрь, чтобы при дальнейшем раскатывании лепешка сохранила форму.

Подготовьте такие же улитки из всего теста.

Затем каждую улитку раскатайте при помощи скалки в тонкую лепешку.

Разогрейте сухую сковороду и положите на нее подготовленную лепешку.

На тихом огне обжаривайте лепешки до румяных пятнышек поочередно с обеих сторон.

Роти чанаи готовы.


Роти чанаи - пресные слоеные лепешки. Их легко подать в качестве хлеба к первому-второму блюду. Лепешки нейтральные по вкусу, к ним можно подать кетчуп, сметану, сгущенное молоко, джем.

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Рецепты национальной кухни


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий