Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Роти Чанаи (Roti Canai)

Роти Чанаи (Roti Canai)

Роти чанаи - это малайско-индийская лепешка. Тесто для роти чанаи замешивается из муки, воды и масла. В традиционной кухне, в основном, используется топленое масло. Каждая национальная кухня имеет свой рецепт таких пресных лепешек.

Роти чанаи отличается интересным способом формовки. Тонко раскатанное тесто складывается таким способом, что готовая лепешка получается слоеной и хрустящей. Я предпочитаю пресную выпечку сдобной, поэтому для меня лепешка роти чанаи очень вкусная.

Традиционно роти чанаи подают с карри.. Лепешка имеют нейтральный вкус, ее можно подать в качестве хлеба к первым-вторым блюдам, а также она будет хорошо сочетаться с кетчупом, сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 250 г

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Кипяток - 120 мл

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К277 кКал / 100 г
    • Б → 5.67
    • Ж → 8.13
    • У → 46.18
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления роти чанаи (Roti Canai).

    Фото 1


    В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте соль.

    Фото 2


    Влейте кипяток. Ложкой перемешайте муку с кипятком.

    Фото 3


    Влейте растительное масло.

    Фото 4


    Замесите руками тесто. Затяните миску пищевой пленкой и обязательно оставьте тесто для "отдыха" минимум на один час. Если время позволяет, оставьте тесто отдыхать и дольше.

    Фото 5


    Разделите тесто на несколько частей части. Раскатайте один кусок теста в тонкий, почти прозрачный пласт. Для удобства немного смажьте поверхность лепешки растительным маслом и только после этого раскатывайте.

    Фото 6


    Затем начните собирать тесто гармошкой. Получится длинный гофрированный жгут.

    Фото 7


    Плотно скрутите этот жгут в улитку. Конец жгута спрячьте вовнутрь, чтобы при дальнейшем раскатывании лепешка сохранила форму.

    Фото 8


    Подготовьте такие же улитки из всего теста.

    Фото 9


    Затем каждую улитку раскатайте при помощи скалки в тонкую лепешку.

    Фото 10


    Разогрейте сухую сковороду и положите на нее подготовленную лепешку.

    Фото 11


    На тихом огне обжаривайте лепешки до румяных пятнышек поочередно с обеих сторон.

    Фото 12


    Роти чанаи готовы.

    Фото 13


    Фото 14


    Роти чанаи - пресные слоеные лепешки. Их легко подать в качестве хлеба к первому-второму блюду. Лепешки нейтральные по вкусу, к ним можно подать кетчуп, сметану, сгущенное молоко, джем.

    Фото 15


    Роти Чанаи (Roti Canai), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки