Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Лепешка Роти Парата (Паратха)

Лепешка Роти Парата (Паратха)

Лепешки Роти Парата популярны в Индии, Шри-Ланке, Пакистане, Непале, Бангладеш. Они делаются из пресного теста, без дрожжей. Способ приготовления теста такой, что лепешки получаются как слоеные.

Обжариваются лепешки на сухой сковороде, а обжаренные смазываются сливочным маслом.

Подают лепешки с чаем, чатни, различными соусами, кетчупом, солеными огурцами.

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 300 г

Соль - 0,5 ч.л.

Вода горячая - 200 мл

Масло сливочное - 1-2 ст.л.

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К234 кКал / 100 г
  • Б → 5.18
  • Ж → 5.29
  • У → 42.01
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления лепешек Роти Парата (Паратха) - перед вами.


В глубокую миску просейте муку и добавьте соль.


Перемешайте муку с солью и влейте часть теплой воды. Перемешайте ложкой муку, потом добавьте остальную воду.


Замесите тесто. Миску затяните пищевой пленкой и оставьте на кухонном столе на 15-20 минут.


Для удобства раскатывания разделите тесто на 2 части. Первую часть теста раскатайте в тонкий пласт, насколько возможно. Смажьте пласт мягким или растопленным сливочным маслом.


Сверните тесто в плотный рулет.


Разрежьте рулет на 4 равные части.


Поставьте один отрезок рулета, рукой прижмите его, максимально расплющив.


Затем скалкой раскатайте в тонкую лепешку. Приготовьте такие же лепешки из всего остального теста.


На сухой раскаленной сковороде на умеренном огне обжаривайте лепешки до легких коричневых пятнышек.


Переверните лепешку и обжарьте ее со второй стороны.


Горячие лепешки смажьте сливочным маслом.


Подавайте лепешки Роти Парата горячими.


Лепешки получились вкусными, слоеными, со сливочным вкусом. Такие лепешки можно есть вместо хлеба. Приятного аппетита!


Лепешка Роти Парата (Паратха), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусно, вроде, простые ингредиенты, а получилось вкусно, с салом хорошо, и с мясом тушеным, да, и, вообще, вместо хлеба
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Анна, да-да, лепешки такие, что хоть со сладким чаем, хоть с мясом будут хорошо)
0
ответить