Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Лепешка Роти Парата (Паратха)

Лепешка Роти Парата (Паратха)

Лепешки Роти Парата популярны в Индии, Шри-Ланке, Пакистане, Непале, Бангладеш. Они делаются из пресного теста, без дрожжей. Способ приготовления теста такой, что лепешки получаются как слоеные.

Обжариваются лепешки на сухой сковороде, а обжаренные смазываются сливочным маслом.

Подают лепешки с чаем, чатни, различными соусами, кетчупом, солеными огурцами.

Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 300 г

Соль - 0,5 ч.л.

Вода горячая - 200 мл

Масло сливочное - 1-2 ст.л.

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К234 кКал / 100 г
    • Б → 5.18
    • Ж → 5.29
    • У → 42.01
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления лепешек Роти Парата (Паратха) - перед вами.

    Фото 1


    В глубокую миску просейте муку и добавьте соль.

    Фото 2


    Перемешайте муку с солью и влейте часть теплой воды. Перемешайте ложкой муку, потом добавьте остальную воду.

    Фото 3


    Замесите тесто. Миску затяните пищевой пленкой и оставьте на кухонном столе на 15-20 минут.

    Фото 4


    Для удобства раскатывания разделите тесто на 2 части. Первую часть теста раскатайте в тонкий пласт, насколько возможно. Смажьте пласт мягким или растопленным сливочным маслом.

    Фото 5


    Сверните тесто в плотный рулет.

    Фото 6


    Разрежьте рулет на 4 равные части.

    Фото 7


    Поставьте один отрезок рулета, рукой прижмите его, максимально расплющив.

    Фото 8


    Затем скалкой раскатайте в тонкую лепешку. Приготовьте такие же лепешки из всего остального теста.

    Фото 9


    На сухой раскаленной сковороде на умеренном огне обжаривайте лепешки до легких коричневых пятнышек.

    Фото 10


    Переверните лепешку и обжарьте ее со второй стороны.

    Фото 11


    Горячие лепешки смажьте сливочным маслом.

    Фото 12


    Подавайте лепешки Роти Парата горячими.

    Фото 13


    Лепешки получились вкусными, слоеными, со сливочным вкусом. Такие лепешки можно есть вместо хлеба. Приятного аппетита!

    Фото 14


    Лепешка Роти Парата (Паратха), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень вкусно, вроде, простые ингредиенты, а получилось вкусно, с салом хорошо, и с мясом тушеным, да, и, вообще, вместо хлеба
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Анна, да-да, лепешки такие, что хоть со сладким чаем, хоть с мясом будут хорошо)
    Нравится
    (0)
    ответить