![]() |
Мука - 350 г
Дрожжи - 6 г
Вода теплая - 100 мл
Кефир - 100 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 30 г
Продукты для приготовления турецких лепешек на кефире и дрожжах на сковороде - перед вами.

Первым делом прессованные дрожжи залейте теплой водой, добавьте 0,5 ч.л. сахара. Оставьте, чтобы дрожжи активировались.

Просейте в миску муку, добавьте соль и оставшийся сахар. Перемешайте.

Влейте в муку половину растительного масла и распустившиеся дрожжи. Ложкой перемешайте муку.

Влейте кефир.

Замесите тесто. Влейте оставшееся растительное масло.

И еще раз тщательно вымешайте тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и миске.

Миску затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема теста.

Хорошо подошедшее тесто разделите на равные кусочки.

Раскатайте каждый кусочек теста в лепешку по размеру вашей сковороды.

Раскалите сухую сковороду с толстым дном и положите на нее первую лепешку. Сделайте огонь ниже среднего и обжаривайте лепешку до румяных пятнышек.

Во время приготовления лепешку нужно перевернуть несколько раз. Лепешка надуется, но потом, после снятия со сковороды, опадет.

Горячие лепешки смажьте сливочным маслом с обеих сторон.


Турецкие лепешки на кефире и дрожжах получились очень мягкими, вкусными.

Внутри лепешек - кармашек. Можно его заполнить овощами, мясом, курицей. Приятного аппетита!

Подборка рецептов




Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий