E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Турецкие лепешки на кефире и д

Турецкие лепешки на кефире и дрожжах на сковороде

Турецкая выпечка очень вкусна и разнообразна. Она сладкая, пряная, ароматная, пикантная. При выпечке лепешки на сковороде тесто раздувается, внутри образуется своеобразный кармашек, в который можно положить любую начинку.

Ингредиенты

Мука - 350 г

Дрожжи - 6 г

Вода теплая - 100 мл

Кефир - 100 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 30 г

  • 263 кКал
  • 3 ч. 10 мин.
  • 3 ч. 10 мин.
  • Б: 5.9
  • Ж: 5.89
  • У: 47.33

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления турецких лепешек на кефире и дрожжах на сковороде - перед вами.

Фото 1


Первым делом прессованные дрожжи залейте теплой водой, добавьте 0,5 ч.л. сахара. Оставьте, чтобы дрожжи активировались.

Фото 2


Просейте в миску муку, добавьте соль и оставшийся сахар. Перемешайте.

Фото 3


Влейте в муку половину растительного масла и распустившиеся дрожжи. Ложкой перемешайте муку.

Фото 4


Влейте кефир.

Фото 5


Замесите тесто. Влейте оставшееся растительное масло.

Фото 6


И еще раз тщательно вымешайте тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и миске.

Фото 7


Миску затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема теста.

Фото 8


Хорошо подошедшее тесто разделите на равные кусочки.

Фото 9


Раскатайте каждый кусочек теста в лепешку по размеру вашей сковороды.

Фото 10


Раскалите сухую сковороду с толстым дном и положите на нее первую лепешку. Сделайте огонь ниже среднего и обжаривайте лепешку до румяных пятнышек.

Фото 11


Во время приготовления лепешку нужно перевернуть несколько раз. Лепешка надуется, но потом, после снятия со сковороды, опадет.

Фото 12


Горячие лепешки смажьте сливочным маслом с обеих сторон.

Фото 13


Фото 14


Турецкие лепешки на кефире и дрожжах получились очень мягкими, вкусными.

Фото 15


Внутри лепешек - кармашек. Можно его заполнить овощами, мясом, курицей. Приятного аппетита!

Фото 16


Турецкие лепешки на кефире и дрожжах на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень аппетитные!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, это так
Нравится
(0)
ответить
Лепешка с секретом!  Потайной кармашек!  
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья,  можно что-нибудь положить))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (3 ч. 10 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы