![]() |
Лук репчатый - 350 г
Помидоры - 200 г
Петрушка (кинза) - 20 г
Сумах - 1 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Гранатовый соус - 1 ст.л.
Соль с травами - по вкусу
Перец красный - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Данный салат отлично подойдет в качестве закуски для шашлыков на природе. Основной компонент салата — это репчатый лук, который благодаря специям становится маринованным. Главной специей является сумах — смесь молотых красных ягод, которая имеет кисло-сладкий вкус. Также обязательно добавляется гранатовый соус и уксус.
Маринованный салат с луком и помидорами к шашлыку получается очень сочным, имеет пикантный вкус и тонкий аромат лука. В качестве зелени берем петрушку или кинзу, также можно использовать сразу два вида зелени. Лучшей закуски к мясному шашлыку не придумаешь.

Помидоры вымойте, отрежьте место крепления плодоножки, после нарежьте плод плоскими дольками, уложите в глубокую емкость.

С луковиц снимите верхний слой, ополосните головки, разрежьте пополам, затем тонкими полукольцами.

Нарезку лука добавьте к помидорам. Петрушку ополосните, капли стряхните, порвите зелень руками или нарежьте ножом, добавьте к основному составу. При желании можно использовать кинзу.

Влейте уксус, добавьте специи — сумах, красный перец, соль с травами.

Затем полейте смесь гранатовым соусом, тщательно перемешайте, поставьте в холодильник на 30 минут. В процессе охлаждения салат можно несколько раз перемешать, чтобы лук сверху хорошо промариновался.

Маринованный салат с луком и помидорами к шашлыку готов.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий