Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Сбитень медовый

Сбитень медовый

Медовый сбитень - традиционный славянский напиток. По сути, это смесь воды, меда и пряностей, уваренная до получения насыщенного вкуса.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода – 1 л

Мед – 150 г

Сахар – 150 г

Корень имбиря – 2-3 см

Корица – 1 палочка

Бадьян – 1 звездочка

Лимон – 1 шт.

Кардамон – 5 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К104 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Медовый сбитень – традиционный славянский напиток. По сути, это смесь воды, меда и пряностей или трав, уваренная и настоянная, до получения насыщенного аромата и вкуса.


    Сейчас это сложно представить, но в былые времена сбитень был гораздо популярнее и кофе, и чая вместе взятых. Ароматный, вкусный, полезный и невероятно согревающий – настоящее спасение для холодных и снежных дней!


    Рецептов приготовления сбитня множество, но сегодня хочу предложить вам очень ароматный и согревающий, зимний вариант напитка. Приготовим вкуснейший медовый сбитень с имбирём, лимоном и пряностями. Начнем?

    Фото медового сбитня в домашних условиях


    Подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для медового сбитня в домашних условиях


    Соедините воду, сахар и мед.

    Влить воду в кастрюлю


    Добавьте специи по вкусу. Я добавляю полоску лимонной кожуры, палочку корицы, нарезанный тонкими пластинками корень имбиря, звездочку бадьяна и 4–5 коробочек кардамона.

    Подготовить специи, лимон и имбирь


    Тщательно все перемешайте. Доведите напиток до кипения и варите на небольшом огне при постоянном активном кипении 30 минут, не накрывая крышкой.

    Довести напиток до кипения


    Затем выключите огонь, прикройте кастрюлю крышкой и настаивайте напиток еще 30 минут.

    Дать напитку настояться


    Процедите напиток и подогрейте.

    Процедить напиток


    Горячий напиток подавайте к столу, дополнив кружочком лимона или добавив немного лимонного сока по вкусу.

    Готовый медовый сбитень в домашних условиях


    Медовый сбитень готов!

    Рецепт медового сбитня в домашних условиях


    Сбитень медовый, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Красиво и полезно! Люблю этот напиток!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо! и мы!
    0
    Ого, сколько у тебя полезного!
    0
    Автор рецепта
    Спасиб! ну так, греемся )))
    0
    Оказывается так просто, зато название такое древнее
    0
    Автор рецепта
    я тоже думала что это  что-то загадочное и сложное))) а  оказалось наоборот
    0
    Ира, увлекательно написан рецепт, захотелось сбитня отведать!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо! Попробуйте, очень душевный напиток!
    0
    Красиво и полезно!
    0
    Автор рецепта
    спасибо! и очень вкусно к тому же!
    0