Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Фокачча с оливками

Фокачча с оливками

Фокачча готовится достаточно просто, важно использовать свежие проверенные дрожжи, тогда выпечка получится пышной и мягкой. Кроме оливок, на поверхность итальянской лепешки можно положить грибы, различные виды сыра, чеснок, картофель и зелень, а также бекон и ветчину. Испортить такую выпечку практически невозможно. Важно не передержать в духовке. Как только верх стал румяным - можно доставать. Фокачча является отличной альтернативой обычному хлебу.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Вода - 100 г

Масло оливковое - 20 мл

Оливки - 50 г

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 6 г

  • 1 ч.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К211 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для фокаччи с оливками.

    Фото 1


    В миску нужно влить теплую воду (примерно 35 градусов), добавить сахар, щепотку соли и пару столовых ложек муки.

    Фото 2


    Размешать венчиком и дать постоять до появления пены. Может пройти около четверти часа.

    Фото 3


    В миску нужно насыпать просеянную пшеничную муку, затем перелить опару и добавить оливковое масло.

    Фото 4


    Замесить мягкое тесто, при необходимости подсыпая еще муку. Накрыть миску пленкой или крышкой, убрать в тихое место и дать подойти.

    Фото 5


    Примерно через полчаса тесто увеличилось вдвое. Можно формировать фокаччу.

    Фото 6


    На противень, смазанный маслом, нужно выложить тесто и сформировать тонкую лепешку.

    Фото 7


    Оливки нужно нарезать половинками и выложить сверху на лепешку. Поставить противень в горячий духовой шкаф и запекать при 180 градусах около 20 минут.

    Фото 8


    Готовой фокачче с оливками нужно дать остыть, после чего порвать руками или нарезать на порционные кусочки. Можно подать для перекуса или в качестве дополнения к мясу, рыбе, супу, закускам.

    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Фокачча с оливками, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Юлия
    А дрожжи когда класть? У вас опара без дрожжей
    Нравится
    (0)
    ответить