Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Бисквит с рикоттой

Бисквит с рикоттой

К домашнему чаепитию можно приготовить вкусный и нежный бисквит. В тесто добавляем рикотту, оно получится очень воздушным и нежным. Бисквит можно приготовить в круглой форме диаметром 21-22 см, можно выпекать в форме для кекса. Рецепт бисквита очень простой и доступный.
Оглавление

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 200 г

Мука - 150 г

Рикотта - 200 г

Разрыхлитель - 10 г

Масло сливочное - 40 г

Получается бисквит 23 см в диаметре
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К291 кКал / 100 г
  • Б → 7.45
  • Ж → 10.3
  • У → 41.99
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления бисквита с рикоттой в духовке.


В чашу миксера вбить яйца и всыпать сахар.


Взбивать яичную массу в течение 7-8 минут с помощью миксера, до светлого и пышного состояния и полного растворения сахара.


Добавить в яичную массу рикотту и растопленное масло.


Перемешать массу лопаткой или венчиком. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.


Перемешать тесто до однородного состояния. Тесто получится в меру густым и очень воздушным.


Выложить тесто в форму.


Выпекать бисквит с рикоттой в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит немного остудить в форме, а затем достать из формы и остудить на решетке.


Переложить бисквит на тарелку и присыпать сахарной пудрой.


Нарезать бисквит на кусочки. Бисквит получился с влажной текстурой и мелкопористым.


Приятного чаепития!


Бисквит с рикоттой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки