![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Вегетарианские блюда с рикоттой (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Рикотта - 200 г
Сливки для взбивания - 150 мл
Печенье "Савоярди" - 6 шт.
Малина - 200 г
Семена чиа - 1 ст.л.

Лаваш - 250-300 г
Рикотта - 250 г
Сгущенное молоко - 50-100 г
Для оформления:Шоколадная глазурь
Орехи
и т.п.

Рикотта – 120 г
Гречка зеленая – 100 г
Сыр твердый – 40 г
Лук репчатый – 0.5 шт.
Шпинат свежий – 130 г
Соль – по вкусу
Оливковое масло – 1 ст.л.

Сыр "Рикотта" - 500 г
Вяленые томаты - 4 шт.
Маринованные огурцы - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Свежая петрушка - 5 веточек
Сладкий перец - 1 шт.
Горчица с зернами - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Для украшения:Оливки - 150 г
Маслины - 100 г
Вяленые томаты - 5 шт.
Розмарин свежий - 2 веточки
Печенье крекер соленый - 100 г
Сладкий желтый перец - по желанию

Мука пшеничная – 200 г
Рикотта – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Орегано – 1 ч.л.
Дрожжи свежие – 12 г
Молоко – 50 мл
Сахар – 0.5 ч.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Соль – 0.5 ч.л.

Хлеб зерновой (нарезка) - 7 шт.
Арбуз (мякоть) - 100 г
Уксус бальзамический - 1/2 стакана
Мед - 1 ст.л.
Сыр рикотта - 100 г
Сыр фета - 100 г
Базилик (веточки) - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу

Хлеб ржаной - 2 ломтика
Помидор - 2 шт.
Рикотта - 80 г
Майонез - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки

Слива (вес без косточек) - 800 г
Мед (жидкий) - 150 г
Апельсин - 2 шт.
Сахар - 120 г (или по вкусу)
Рикотта - 250 г
Савоярди - по вкусу
Мята - по вкусу

Паста - 100 г
Баклажан - 1/2 шт.
Помидоры - 1 шт.
Рикотта соленая - 50 г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Базилик - 5 листиков
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Артишоки - 6 шт.
Рикотта - 200 г
Пармезан - 3 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка свежая - 15 г
Соль, перец - по вкусу
Вода - по потребности

Молоко козье – 1 л
Для рикотты:Сыворотка из козьего молока – около 700 мл
Лимонный сок – 2 ст.л.
Дополнительно:Соль
Сахар

Рикотта - 200 г
Сметана - 100 г
Сахарная пудра - 3-4 ст.л.
Дополнительно:Ванилин или ванильный сахар
Цитрусовая цедра
Кусочки фруктов
Загуститель для сметаны

Рукола - 35 г
Помидор - 3-4 шт.
Рикотта - 80 г
Масло растительное или оливковое - 2 ст.л.
Лимонный сок - несколько капель
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу

Рукола - 50 г
Баклажан - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л. (+для жарки баклажана)
Крахмал картофельный или кукурузный - 2 ст.л.
Рикотта или творожный сыр - 30 г
Лимонный сок - несколько капель
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу

Нектарин - 2 шт.
Рикотта (или мягкий творог) - 70 г
Мёд - 20 г

Паста паккери - 60 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Рикотта - 50 г
Соус песто - 2 ч.л.
Перец свежемолотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода для варки пасты - 1 л

Каннеллони - 12 шт. (130 г)
Рикотта - 230 г
Пармезан - 30 г
Масло оливковое - 3-4 ст. л.
Орегано сухой - 1/3 ч. л.
Томаты в с/с - 200 г
Соль - по вкусу
Соус "Бешамель":Мука - 30 г
Масло сливочное - 30 г
Молоко - 300 мл
Мускатный орех - 1/5 ч. л.
Пармезан - 30 г (по желанию)
Соль, перец - по вкусу

Мука - 250 г
Вода - 100 мл
Масло оливковое - 50-60 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Рикотта - 200 г
Вяленые томаты - 50 г
Зелень - по желанию

Лимон - 2 шт.
Сахар - 100 г
Вода - 100 мл
Рикотта - 1 столовая ложка

Мука - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Соль - 1 г (щепотка)
Вода - 40 мл
Начинка:Груши - 220 г
Сыр рикотта - 50 г
Грецкие орехи - 1 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Мед - 1 ч.л.

Баклажан крупный - 1 шт.
Сыр рикотта - 180 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу

Груши - 4 шт.
Мед - 40 г
Рикотта - 150 г
Миндаль - 50 г
Корица - 0,5 ч.л.

Баклажан средний - 1 шт.
Помидоры черри - 200 г
Сыр рикотта - 3-4 ст.л.
Лук зеленый - 1 шт.
Чеснок - по желанию
Укроп - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Мука пшеничная - по желанию

Рикотта - 250 г
Сливочное масло - 80-100 г
Пудра сахарная - 30 г
Ванильный сахар – 1 ч.л.

Баклажан небольшой - 1 шт.
Помидоры черри - 8-10 шт.
Сыр рикотта - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Укроп - несколько веточек

Каннеллони - 12 шт.
Рикотта - 200 г
Шпинат - 35 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло оливковое - 2 ст. л.
Орегано сухой - 1/2 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Соус "Бешамель":Мука - 30 г
Масло сливочное - 30 г
Молоко - 300 мл
Пармезан тертый - 30 г (по желанию)
Мускатный орех - 1/5 ч. л.
Соль, перец - по вкусу

Свекла запеченная - 2 шт.
Сыр "Рикотта" - 150 г
Орехи - 50 г
Итальянские травы - 0,5 ч.л.
Лимон - 1 шт.
Петрушка - 10 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 2 ст.л.
Бальзамический соус - по вкусу
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Яблоки запеченные - 200 г
Рикотта - 100 г

Сыр Рикотта - 300 г
Сливки 33% - 300 г
Сахарная пудра - 3 ст. л.

Сыр Рикотта - 400 г
Сгущенка - 120 г

Рикотта - 250 г
Сахарная пудра - 80 г
Масло сливочное (72,5%) - 180 г

Кабачок молодой - 1 шт.
Рикотта - 6-7 ч.л.
Помидоры - 0,5 шт.
Масло растительное - 1-2 ч.л.
Орехи грецкие - 2-3 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Паста maccheroni - 150 г
Помидоры - около 200 г
Лук репчатый - 120 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Рикотта - 100 г
Тимьян сушеный - 2 щепотки
Соль и перец - по вкусу
Вода для варки пасты - 2 л

Лаваш - 1 шт.
Рикотта - 150 г
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу

Свекла отварная - 350 г
Соус песто - 2 ч.л.
Рикотта - 50 г
Соль и перец - по вкусу

Макароны - 150 г
Шпинат (замороженный) - 200 г
Рикотта - 150 г
Сливки - 100 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Кабачки - 200 г
Рикотта - 200 г
Морковь - 100 г
Капуста - 100 г
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Соль - по вкусу

Баклажан - 1 шт. (220 г)
Рикотта - 120 г
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо - 1 шт.
Пармезан натёртый - 1 ст.л.
Итальянские травы - 1 щепотка
Паприка сладкая (порошок) - 1 щепотка
Соль - по вкусу
