Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Рулетики из баклажанов с рикот

Рулетики из баклажанов с рикоттой и чесноком

Легкая закуска из баклажана с рикоттой и чесноком хорошо подойдет не только для семейного обеда или ужина, это отличный перекус для тех, кто придерживается белковой диеты без масла.
Оглавление

Ингредиенты

Баклажан крупный - 1 шт.

Сыр рикотта - 180 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К78 кКал / 100 г
  • Б → 4.71
  • Ж → 4.66
  • У → 4.22
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажана с рикоттой и чесноком - перед вами.


Баклажан помойте, срежьте хвостик, вытрите насухо, нарежьте вдоль тонкими ломтиками.


Выстелите противень пекарской бумагой, выложите на нее нарезанный баклажан, чуть присолите. Отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку минут на 15, следите, чтобы ломти не пересохли. Также баклажан можно обжарить на сухой сковороде-гриль, будут красивые подпалины.


Переложите рикотту в глубокую миску, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте. Если рикотта суховата, можно разбавить ложкой сметаны. При желании в начинку можно положить нарубленный укроп и измельченные грецкие орехи, будет еще вкуснее.


Дайте баклажану остыть, затем на каждый ломоть положите щедрую порцию рикотты с чесноком и сверните рулетиком.


Подавайте в качестве холодной закуски или дополнением к мясным блюдам.


Рулетики из баклажана с рикоттой и чесноком готовы!


Приятного!


Рулетики из баклажанов с рикоттой и чесноком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень аппетитно и фотографии такие нежные. 
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ната,:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки