![]() |
Баклажан крупный - 1 шт.
Сыр рикотта - 180 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Все необходимые ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажана с рикоттой и чесноком - перед вами.

Баклажан помойте, срежьте хвостик, вытрите насухо, нарежьте вдоль тонкими ломтиками.

Выстелите противень пекарской бумагой, выложите на нее нарезанный баклажан, чуть присолите. Отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку минут на 15, следите, чтобы ломти не пересохли. Также баклажан можно обжарить на сухой сковороде-гриль, будут красивые подпалины.

Переложите рикотту в глубокую миску, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте. Если рикотта суховата, можно разбавить ложкой сметаны. При желании в начинку можно положить нарубленный укроп и измельченные грецкие орехи, будет еще вкуснее.

Дайте баклажану остыть, затем на каждый ломоть положите щедрую порцию рикотты с чесноком и сверните рулетиком.

Подавайте в качестве холодной закуски или дополнением к мясным блюдам.

Рулетики из баклажана с рикоттой и чесноком готовы!
Приятного!
Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий