Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Баклажаны с рикоттой и помидор

Баклажаны с рикоттой и помидорами

Если вы любите баклажаны, тогда это блюдо точно для вас! Готовится оно просто и достаточно быстро, с идеальным сочетанием продуктов, на мой взгляд. Чуть сладковатую рикотту хорошо оттеняет кислинка помидоров, а зеленый лук, чеснок и укроп отлично вписываются в закуску.
Оглавление

Ингредиенты

Баклажан средний - 1 шт.

Помидоры черри - 200 г

Сыр рикотта - 3-4 ст.л.

Лук зеленый - 1 шт.

Чеснок - по желанию

Укроп - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Мука пшеничная - по желанию

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К42 кКал / 100 г
  • Б → 2.46
  • Ж → 1.98
  • У → 3.58
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления баклажана с рикоттой и помидорами вам понадобятся все продукты, что на фото. Овощи и укроп помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами. Помидоры можно использовать абсолютно любого сорта. Если они слишком водянистые внутри, тогда просто удалите семечки, используйте для начинки только мякоть.


Баклажан порежьте кружочками около сантиметра толщиной, обжарьте в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки с обеих сторон. Если не боитесь лишних калорий, каждый ломтик баклажана можно запанировать в небольшом количестве муки, тогда они получаются вкуснее и впитывают чуть меньше масла. Обжаренные ломтики выложите на бумажное полотенце.


А пока порежьте мелко помидоры и зеленый лук.


Переложите помидоры с луком в глубокую пиалу, добавьте рубленый укроп, рикотту, соль и перец по вкусу. Если нет непереносимости чеснока, тогда обязательно его кладите в начинку, с ним закуска станет в разы вкуснее.


Аккуратно перемешайте начинку, попробуйте на перец и соль.


Выложите по ложке начинки на каждый ломтик баклажана, при желании можно украсить закуску листиком укропа или зеленым луком.


Вкуснейшая закуска из баклажанов с помидорами и рикоттой готова! Может подаваться в качестве гарнира к любому отварному, запеченному или жареному мясу.


Приятного!


Баклажаны с рикоттой и помидорами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Супер-закуска!!!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Elfooboo, для любителей баклажанов нужно готовить много))
1
ответить
:bestofthebest::bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Нина Минина-Р, :hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки