Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Баклажаны с рикоттой и помидор

Баклажаны с рикоттой и помидорами

Если вы любите баклажаны, тогда это блюдо точно для вас! Готовится оно просто и достаточно быстро, с идеальным сочетанием продуктов, на мой взгляд. Чуть сладковатую рикотту хорошо оттеняет кислинка помидоров, а зеленый лук, чеснок и укроп отлично вписываются в закуску.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажан средний - 1 шт.

Помидоры черри - 200 г

Сыр рикотта - 3-4 ст.л.

Лук зеленый - 1 шт.

Чеснок - по желанию

Укроп - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Мука пшеничная - по желанию

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К42 кКал / 100 г
    • Б → 2.46
    • Ж → 1.98
    • У → 3.58
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления баклажана с рикоттой и помидорами вам понадобятся все продукты, что на фото. Овощи и укроп помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами. Помидоры можно использовать абсолютно любого сорта. Если они слишком водянистые внутри, тогда просто удалите семечки, используйте для начинки только мякоть.

    Фото 1


    Баклажан порежьте кружочками около сантиметра толщиной, обжарьте в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки с обеих сторон. Если не боитесь лишних калорий, каждый ломтик баклажана можно запанировать в небольшом количестве муки, тогда они получаются вкуснее и впитывают чуть меньше масла. Обжаренные ломтики выложите на бумажное полотенце.

    Фото 2


    А пока порежьте мелко помидоры и зеленый лук.

    Фото 3


    Переложите помидоры с луком в глубокую пиалу, добавьте рубленый укроп, рикотту, соль и перец по вкусу. Если нет непереносимости чеснока, тогда обязательно его кладите в начинку, с ним закуска станет в разы вкуснее.

    Фото 4


    Аккуратно перемешайте начинку, попробуйте на перец и соль.

    Фото 5


    Выложите по ложке начинки на каждый ломтик баклажана, при желании можно украсить закуску листиком укропа или зеленым луком.

    Фото 6


    Вкуснейшая закуска из баклажанов с помидорами и рикоттой готова! Может подаваться в качестве гарнира к любому отварному, запеченному или жареному мясу.

    Фото 7


    Приятного!


    Баклажаны с рикоттой и помидорами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Супер-закуска!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Elfooboo, для любителей баклажанов нужно готовить много))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Нина Минина-Р, 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки