Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Жареные баклажаны в медовом со

Жареные баклажаны в медовом соусе

Жареные баклажаны с медом - замечательная, быстрая, простая закуска к столу в будни и праздники. Подать её можно к мясу, птице, отварному картофелю. Баклажаны получаются кисло-сладкими, ароматными и вкусными.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажан - 1-2 шт.

Мёд жидкий - 2 ч.л.

Лимонный сок - 2 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К54 кКал / 100 г
    • Б → 1.55
    • Ж → 1.45
    • У → 8.72
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления жареных баклажанов в медовом соусе на сковороде.

    Фото 1


    Баклажаны помойте и очистите. Нарежьте небольшими ломтиками, выложите в миску или тарелку, посыпьте солью и перемешайте. Оставьте на 10-15 минут.

    Фото 2


    После промокните бумажным полотенцем, убирая лишнюю соль и влагу. Выложите брусочки баклажана на горячую сковороду с растительным маслом.

    Фото 3


    Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.

    Фото 4


    Приготовьте медовый соус. В мисочку налейте жидкий мёд, лимонный сок, соевый соус, добавьте измельченный чеснок и перец молотый. Перемешайте ингредиенты соуса.

    Фото 5


    Жареные баклажаны полейте медовым соусом и подавайте к столу.

    Фото 6


    Жареные баклажаны в медовом соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки