Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Жареные баклажаны с помидорами

Жареные баклажаны с помидорами на сковороде

Один из самых вкусных и быстрых вариантов приготовления горячего блюда из баклажанов на сковороде. Летом или ранней осенью, в сезон баклажанов очень рекомендую попробовать этот вариант приготовления "синеньких".

Блюдо можно подать как лёгкий самостоятельный ужин или в качестве гарнира к рыбе, мясу, шашлыку, стейку.

Оглавление

Ингредиенты

Баклажан - 300 г

Помидор - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 10 г

Кунжут белый - 1-2 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К103 кКал / 100 г
  • Б → 1.55
  • Ж → 8.83
  • У → 4.5
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все продукты для приготовления жареных баклажанов с помидорами на сковороде соберем по списку. Баклажаны, помидоры и укроп вымойте и обсушите. Очистите чеснок и также сполосните его.


У баклажанов удалите "носики" и "хвостики", разрежьте их вдоль на две половинки и нарежьте эти половинки ломтиками примерно по 7-8 мм.


Бытует мнение, что перед готовкой баклажаны нужно посыпать солью, подождать, промыть... Возможно, ранее и были такие сорта баклажанов, которые это требовали. Либо недозрелые баклажаны могут содержать повышенный процент этой горечи. Но мне за всю мою жизнь не попался ни один горький баклажан - может, мне повезло. Поэтому я никогда их не солю и не промываю перед готовкой. Вы же делайте так, как привыкли.


Помидор нарежьте произвольно, но не очень мелко.


Укроп и чеснок нарубите ножом.


Разогрейте хорошенько в сковороде масло. Добавьте ломтики баклажанов и жарьте их на сильном огне как картошку (без крышки), периодически помешивая, чтобы баклажаны поджарились со всех сторон и полностью приготовились. На это уйдет 10-15 минут.


Добавьте помидоры, посолите и поперчите по вкусу.


Помидоры не нужно готовить, их нужно прогреть вместе с баклажанами около 1 минуты.


Добавьте к баклажанам укроп, чеснок и кунжут.


Перемешайте и снимите с огня.


Готово! Подавайте жареные баклажаны с помидорами немедленно, пока они горячие и ароматные.


Кстати, в остывшем виде тоже неплохо. Приятного аппетита!


Жареные баклажаны с помидорами на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки