![]() |
Затрудняюсь точно указать национальную принадлежность этой закуски... помидоры, посыпанные хлебной крошкой, ближе к французской кухне, использование рикотты - к итальянской... Получается, что это европейский фьюжен.
Подготовить ингредиенты

Из белого хлеба приготовьте сухарики, на сковороде а плите или на противне в духовке.

Затем раскрошите при помощи скалки или блендера и крошки перемешайте с ароматными травами (сухими итальянскими или прованскими) и/или листочками свежей зелени

Разрежьте помидоры на 2 половинки, удалите серединку ложкой.

Запеките помидорные тарелочки в духовке при 200 градусах около 15 минут.
Сразу в горячие помидорки добавьте рикотту.

Посыпьте ароматными хлебными крошками и листочками тимьяна.

Подавайте как самостоятельное блюдо - закуску или в составе подгарнировки к мясу, курице или рыбе.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий