Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Помидоры фаршированные рикоттой

Помидоры фаршированные рикоттой

Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Помидоры - 2 штуки;

Рикотта - 4 ст. ложки;

Белый хлеб - 1-2 ломтя;

Ароматные травы;

Тимьян;

Соль.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К101 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Затрудняюсь точно указать национальную принадлежность этой закуски... помидоры, посыпанные хлебной крошкой, ближе к французской кухне, использование рикотты - к итальянской... Получается, что это европейский фьюжен.


    Подготовить ингредиенты

    Фото 1


    Из белого хлеба приготовьте сухарики, на сковороде а плите или на противне в духовке.

    Фото 2


    Затем раскрошите при помощи скалки или блендера и крошки перемешайте с ароматными травами (сухими итальянскими или прованскими) и/или листочками свежей зелени

    Фото 3


    Разрежьте помидоры на 2 половинки, удалите серединку ложкой.

    Фото 4
     



    Запеките помидорные тарелочки в духовке при 200 градусах около 15 минут.

    Сразу в горячие помидорки добавьте рикотту.

    Фото 5



    Посыпьте ароматными хлебными крошками и листочками тимьяна.

    Помидоры с рикоттой и зеленью
    Фото 6


    Подавайте как самостоятельное блюдо - закуску или в составе подгарнировки к мясу, курице или рыбе.

    Помидоры фаршированные сыром
    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Помидоры фаршированные рикоттой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Нина Минина-Россинская Автор рецепта
    Наталья, можно творогом (зернистым или обычным) и альметте тоже хороший вариант.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Чем можно заменить рикотту?Альметте можно?
    Нравится
    (0)
    ответить