Затрудняюсь точно указать национальную принадлежность этой закуски... помидоры, посыпанные хлебной крошкой, ближе к французской кухне, использование рикотты - к итальянской... Получается, что это европейский фьюжен.
Подготовить ингредиенты

Фото 1
Из белого хлеба приготовьте сухарики, на сковороде а плите или на противне в духовке.

Фото 2
Затем раскрошите при помощи скалки или блендера и крошки перемешайте с ароматными травами (сухими итальянскими или прованскими) и/или листочками свежей зелени

Фото 3
Разрежьте помидоры на 2 половинки, удалите серединку ложкой.

Фото 4
Запеките помидорные тарелочки в духовке при 200 градусах около 15 минут.
Сразу в горячие помидорки добавьте рикотту.

Фото 5
Посыпьте ароматными хлебными крошками и листочками тимьяна.

Фото 6
Подавайте как самостоятельное блюдо - закуску или в составе подгарнировки к мясу, курице или рыбе.

Фото 7
Приятного аппетита!