Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Рулетики из баклажанов с зелен

Рулетики из баклажанов с зеленью и чесноком

Из минимального набора продуктов можно приготовить отменную закуску как для праздничного, так и для повседневного меню. Баклажанные рулетики отличаются ярким и насыщенным вкусом, зелень и чеснок придают им неповторимый аромат. На всё про всё у вас уйдет не больше получаса, затем закуску нужно будет обязательно остудить и в охлажденном виде подавать к столу. Если вы любите баклажаны так же как и я, то давайте готовить вместе!
Оглавление
Оценить рецепт
4.25

Оцените рецепт

Рейтинг 4.25 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 300 г

Зелень (укроп, петрушка) - 10 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Растительное масло - 50 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К146 кКал / 100 г
    • Б → 1.28
    • Ж → 13.47
    • У → 4.87
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с зеленью и чесноком.

    Фото 1


    Баклажаны сполосните, срежьте все хвостики, овощи нарежьте тонкими пластинами, посолите их по вкусу.

    Фото 2


    Разогрейте часть масла на сковороде и обжаривайте баклажаны по 15-20 секунд с каждой стороны, чтобы подрумянились. Таким образом обжаривайте все овощи, подливая постепенно масло, а его у вас уйдет достаточно, ведь баклажаны хорошо впитывают масло.

    Фото 3


    Обжаренные пластинки баклажанов выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Баклажаны поперчите по вкусу, дайте им остыть.

    Фото 4


    Приготовьте начинку. Измельчите вымытую петрушку и укроп, также мелко нарежьте зубчики чеснока.

    Фото 5


    Пластинку баклажана присыпьте зеленью и добавьте чеснок.

    Фото 6


    Сверните пластинку баклажана рулетиком и при необходимости закрепите шпажкой или зубочисткой.

    Фото 7


    Таким же образом выложите начинку на все баклажаны и сверните их плотными рулетиками.

    Фото 8


    Закуску полностью остудите, отправьте рулетики в холодильник на 15-20 минут, а затем уже подавайте к столу. Ароматные и пикантные рулетики из баклажанов с зеленью и чесноком украсят ваш обеденный стол.

    Фото 9


    Приятного вам аппетита!

    Фото 10


    Рулетики из баклажанов с зеленью и чесноком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки