![]() |
Баклажаны - 250 г
Творог 5-9% - 150 г
Твердый сыр - 80 г
Сметана - 40-50 г
Растительное масло - 40-50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с творогом и сыром.

Баклажаны сполосните, срежьте хвостики, затем овощи нарежьте тонкими пластинами толщиной 2-3 мм. Посолите каждую пластину и оставьте баклажаны на 10-15 минут, чтобы вышла горечь.

Смажьте сковороду растительным маслом и выложите баклажаны. Обжаривайте пластины с двух сторон до румяного цвета. Баклажаны обжариваются быстро - по 20-30 секунд с каждой стороны. Обжаренные пластинки выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло и закуска не была сильно жирной.

Приготовьте начинку. Смешайте творог со сметаной, всыпьте мелко рубленный укроп и добавьте натертый на мелкой терке чеснок. Чем больше чеснока, тем закуска будет острее. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, перемешайте.

Добавьте натертый на терке твердый сыр и перемешайте, начинка готова. Слишком много сметаны не добавляйте, чтобы начинка не вышла слишком жидкой.

На каждую пластину баклажана выложите сырно-творожную начинку.

Сверните баклажаны рулетиком. Таким образом сверните все пластины, пока не закончится начинка.

Готовую закуску зафиксируйте шпажками и подавайте к столу в охлажденном виде. Замечательные рулетики из баклажанов с творогом и сыром украсят ваш воскресный обед или праздничный ужин. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий