Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Рулетики из баклажанов с творо

Рулетики из баклажанов с творогом и сыром

Нежные рулетики из обжаренных баклажанов с пикантной начинкой из творога, сыра и чеснока. Чтобы начинка стала сочнее, добавьте немного сметаны. Советую такие рулетики подавать в холодном виде. Аппетитная закуска имеет приятный аромат и эффектный внешний вид.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 250 г

Творог 5-9% - 150 г

Твердый сыр - 80 г

Сметана - 40-50 г

Растительное масло - 40-50 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Укроп - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К172 кКал / 100 г
    • Б → 8.91
    • Ж → 13.66
    • У → 2.96
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с творогом и сыром.

    Фото 1


    Баклажаны сполосните, срежьте хвостики, затем овощи нарежьте тонкими пластинами толщиной 2-3 мм. Посолите каждую пластину и оставьте баклажаны на 10-15 минут, чтобы вышла горечь.

    Фото 2


    Смажьте сковороду растительным маслом и выложите баклажаны. Обжаривайте пластины с двух сторон до румяного цвета. Баклажаны обжариваются быстро - по 20-30 секунд с каждой стороны. Обжаренные пластинки выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло и закуска не была сильно жирной.

    Фото 3


    Приготовьте начинку. Смешайте творог со сметаной, всыпьте мелко рубленный укроп и добавьте натертый на мелкой терке чеснок. Чем больше чеснока, тем закуска будет острее. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, перемешайте.

    Фото 4


    Добавьте натертый на терке твердый сыр и перемешайте, начинка готова. Слишком много сметаны не добавляйте, чтобы начинка не вышла слишком жидкой.

    Фото 5


    На каждую пластину баклажана выложите сырно-творожную начинку.

    Фото 6


    Сверните баклажаны рулетиком. Таким образом сверните все пластины, пока не закончится начинка.

    Фото 7


    Готовую закуску зафиксируйте шпажками и подавайте к столу в охлажденном виде. Замечательные рулетики из баклажанов с творогом и сыром украсят ваш воскресный обед или праздничный ужин. Приятного аппетита!

    Фото 8


    Рулетики из баклажанов с творогом и сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Обожаю такое блюдо, особенно начинку! У нас в регионе вообще не едят соленый творог - они не знают, что теряют!
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, да, начинка просто отменная, с чесночком - просто замечательно
    0

    Посмотрите подборки