Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПостные праздничные закуски
Постные праздничные закуски из баклажанов

Постные праздничные закуски из баклажанов

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Постные праздничные закуски из баклажанов (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Паштет из красной фасоли
Готовим легкий, постный и вегетарианский по составу паштет из вареной или консервированной фасоли, с жареным луком, чесноком и зеленью.
20 мин

Ингредиенты:

Фасоль красная консервированная/вареная – 800 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Оливковое масло – 3 ст.л.

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Сок лимона – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Петрушка – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Приправа карри (не острая) – 1 ч.л.

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Вода – 3 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Закуска из баклажанов с арахисом и чесноком
Предлагаю вам приготовить очень вкусную и простую закуску из жареных баклажанов с арахисом и чесноком. Такую закуску можно приготовить для семейной трапезы на обед или ужин, для пикника или просто...
45 мин
11

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт.

Арахис - 50 г

Петрушка - 0.5 пучка

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль - по вкусу

Перец красный молотый - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Масло оливковое - для заправки

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Икра из баклажанов по-украински
Для приготовления баклажанной икры по-украински нам понадобятся такие продукты (см. фото). Баклажаны очистите от кожуры. Затем нарежьте небольшими кубиками, щедро посолите и оставьте...
25 мин
19

Ингредиенты:

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л. (для жарки)

Сахар – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Морковь – 1 шт.

Уксус винный красный – 1 ст.л.

Баклажаны – 3-4 шт. (400-500 г)

Перец сладкий – 2-3 шт.

Томаты – 400 г

Томатная паста – 1.5–2 ст.л.

Вода - 100-150 мл (по необходимости)

Кориандр молотый – 1 ч.л. (по вкусу)

Прованские травы – по вкусу (1 ч.л.)

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка - 0.25 пучка

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Малосольные шампиньоны
Рецепт быстрой засолки шампиньонов (около 3 часов). Грибочки выбирайте мелкие, одинакового размера, они быстрее приготовятся и просолятся...
180 мин

Ингредиенты:

Шампиньоны - 500 г

Вода - 200 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Лимон - 0,5 шт.

Укроп - пару веточек

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Лук репчатый - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Сациви из баклажанов
Обалденный рецепт сациви из баклажанов по-грузински (с ореховой начинкой). Это постное блюдо придется по вкусу всем любителям баклажанов.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
17
492

Ингредиенты

Баклажаны - 600 г

Орехи грецкие - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза - 1 пучок

Уксус винный - 1 ч.л.

Перец красный острый - по вкусу

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Шафран имеретинский - 0.5 ч.л.

Масло растительное - для обжарки

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски - это легкий, пикантный и вкусный салатик, или закуска! Отлично подойдет на ужин или на обед, прекрасно сочетается с мясом или рыбой. Для приготовления салата нам понадобится: баклажан,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
11
374

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт;

Перец болгарский - 1 шт;

Перец чили - 1/2 шт;

Морковь - 1 шт;

Чеснок - 3 зубчика;

Петрушка - 1 пучок;

Соевый соус - 2 ст.л;

Семена кунжута - 1 ст.л;

Сахар - 1/2 ст.л;

Соль - 1/2 ч.л;

Кориандр - 1/2 ч.л;

Тмин (молотый) - 1/2 ч.л;

Уксус винный - 2 ст.л;

Масло оливковое - 2 ст.л.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Баклажаны с орехами по-грузински
Подготовим все ингредиенты по списку. Баклажаны для этого блюда лучше взять подлиннее, но не старые. Нарезаем их полосками толщиной 5 мм. Посыпаем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
13
218

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Орехи грецкие - 100 г

Уксус - 1/2 ч.л.

Хмели-сунели - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

Петрушка - 20 г

Кинза - 20 г

Вода - минимум (чтобы блендер запустился)

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - 1 щепотка

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Баклажаны по-абхазски
Баклажаны по-абхазски - замечательная ароматная и сытная закуска из баклажанов с чесноком и орехами.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
150

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Орехи грецкие - 80 г

Петрушка - 20 г

Кинза - 20 г

Лук репчатый - 60 г

Чеснок - 2 зубчика

Хмели-сунели - 5 г

Соль - по вкусу

Винный уксус - 1 ст.л.

Растительное масло для жарки - 3 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Маринованные баклажаны
 Быстрые маринованные баклажаны — вкусная закуска, которая подойдёт к любому гарниру на каждый день. Она хорошо хранится несколько дней, поэтому можно приготовить за один раз побольше и оставить в холодильнике....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
35
87

Ингредиенты

Баклажаны - 5 шт.

Перец болгарский - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Петрушка(укроп) - 1 пучок.

Маринад:

Растительное масло - 100 мл.

Уксус яблочный - 80 мл.

Соль - 1 ст.л.

Чеснок - 1 головка (небольшая).

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Маринованные баклажаны быстрого приготовления
Чтобы приготовить маринованные баклажаны быстрого приготовления, подготовьте ингредиенты по списку. Срежьте плодоножки и часто наколите баклажаны вилкой. Отварите баклажаны на пару 10-15 минут. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
25 мин
23
98

Ингредиенты

Баклажаны – 1.2 кг

Перец сладкий - 3 шт.

Петрушка – 1 пучок (небольшой)

Чеснок – 6-7 зубчиков

Лук салатный – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Соль – 2 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Кориандр молотый – 2 ч.л.

Растительное масло – 8 ст.л.

Уксус 9 % - 5 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Баклажаны соленые с морковью и чесноком
Простая и очень вкусная закуска длительного хранения из баклажанов. Наверное, самое традиционное блюдо одесской кухни...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
40
73

Ингредиенты

Баклажаны - 1,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь большая - 2-3 шт.

Чеснок (крупные) - 3 зубчика

Сельдерей - пучок

Жгучий перец - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Для рассола:

Вода - 1 литр

Соль - 2 ст.л.

Перец черный горошком - 6 шт.

Лавр - 1 шт.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Gaji-namul или баклажаны по-корейски
Наверное, у каждого из нас бывают в жизни такие периоды, когда нам приедается определённый продукт, фрукт или овощ. Так случилось у меня в этом году с баклажанами. В начале сезона...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
9
82

Ингредиенты

Баклажаны – 0.5 кг

Чеснок – 3 зубчика

Зеленый лук – 2 шт.

Соевый соус – 1 ст.л.

Рыбный соус – 1 ч.л.

Острый красный перец – по вкусу

Кунжутное масло – 2-3 ч.л.

Кунжут – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Хе из баклажанов
Я - преданный фанат корейских закусок уже многие годы. А разве можно их не любить?! Хрустящие маринованные овощи, пикантное сочетание специй, великолепный вкус и соблазнительный аромат. К тому же приготовление...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
22
64

Ингредиенты

Баклажаны – 4 шт. (примерно 1 кг)

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1-2 ч.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Чеснок – 1 ч.л.

Кориандр молотый – 1-2 ч.л.(по вкусу)

Красный перец – 0.5 ч.л. (по вкусу)

Растительное масло – 4-5 ст.л.

Яблочный уксус 4-6% – 2 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна М.

автор рецепта

Соленые баклажаны быстрого приготовления
Салат для любителей баклажанов, быстро и не хлопотно готовится. Готов салат - спустя 8 часов, но насыщеннее вкус - спустя сутки. К салату можно в качестве дополнения порезать лук, только...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3
46

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт. (средний)

Морковь - 1 шт. (не крупная)

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Уксус бальзамический - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - щепотка

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Баклажаны по-таджикски
Если вы любите баклажаны, то они никогда не надоедают. Их закрывают на зиму, добавляют в салаты, рагу, и вариантов их приготовления множество. Казалось бы, что-то новое уже сложно найти. Недавно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
9
59

Ингредиенты

Баклажаны - 1-2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - по вкусу

Мука - 30 г

Масло растительное - 50 г

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Маринованные баклажаны с морковью и зеленью
 Нарезанные ломтики маринованного баклажана с начинкой из моркови, чеснока и зелени - вкусная холодная закуска, которая станет хорошим дополнением к мясным блюдам и картофелю. Баклажаны выбирайте плотные и не очень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
300 мин
14
19

Ингредиенты

Средние баклажаны -7-8 шт.

Крупная морковь - 3 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Петрушка - 0,5 пучка

Кинза - 0,5 пучка

Рафинированное подсолнечное масло - 1-2 ст. л.

Вода

Соль

Маринад:

Вода - 800 мл.

Уксус (9%) - 2 ст. л.

Соль крупная - 2 ст. л.

Черный перец горошком - 3 шт.

Душистый перец горошком - 3 шт.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Жареные баклажаны в маринаде
И еще один вариант ароматной баклажановой закуски - жареные баклажаны в кисло-сладком маринаде. Для маринада можно использовать не только уксус, но и лимонный сок. Разбавлять кипяченой водой нужно по вкусу....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
24

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.

Масло растительное - 100 мл

Маринад:

Укроп - 1 ч.л.

Кинза - 1 ч.л.

Уксус или лимонный сок - 2 ст.л.

Вода кипяченая - 2 ст.л.

Соус гранатовый - 1.5 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец черный молотый - щепотка

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Карамелизованные баклажаны
Итак, подготовим все нужные продукты для карамелизированных баклажанов и приступим к приготовлению. Баклажаны вымойте, высушите бумажным полотенцем, разрежьте поперек посередине, затем разрежьте вдоль на несколько частей. Разогрейте сковороду...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
21
36

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Бальзамический уксус - 100 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Баклажаны маринованные с чесноком
Необычное, но очень вкусное блюдо. Если вы любите баклажаны, обязательно попробуйте приготовить маринованные баклажаны с чесноком, вам должно понравиться. Для приготовления маринованных баклажанов с чесноком возьмите продукты по списку. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
1
14

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.

Вода - 70 г

Уксус белый винный - 70 г

Мед (кленовый сироп,сахар) - 2-3 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Кинза - пару веточек

Жгучий перец - по желанию

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Чеснок (большой) - 1 зубчик

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Баклажаны по-корейски с огурцами
Баклажаны слегка отвариваются и отжимаются от влаги. К ним добавляются предварительно нарезанные соломкой овощи, специи, жареный лук и укроп
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
6
31

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Огурец - 1 шт.

Болгарский перец - 100 г

Морковь - 1 шт.

Укроп - 50 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Растительное масло - 5 ст.л.

Уксусная эссенция 70% - 2 ч.л.

Кориандр - 2 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Перец чили острый - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Сахар - 1 ст.л. (по вкусу, можно добавить еще 1 ст.ложку)

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Соевый соус - 3 -4 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Баклажаны с черносливом на зиму
Баклажаны со сливами, тушенные в насыщенном соусе на основе томатной пасты и чернослива. Гарнир, закуска, заготовка на зиму.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
6
28

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг / 7-8 шт.

Сливы - 150 г / 10-12 шт.

Чернослив - 50-70 г / 10-12 шт.

Растительное масло - 100 мл

Томатная паста - 50-70 г

Вода - 250 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перцы - по вкусу

Ингредиенты
Дарья

автор рецепта

Баклажанная икра со свежими помидорами и чесноком
Это самая любимая икра в моей семье. Готовится она всегда легко и просто, а результат получается просто превосходный. Все лето, осень и даже зимой мы балуемся этим лакомством. Технология запекания...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
15

Ингредиенты

Баклажаны свежие – 1 кг

Помидоры – 300 г

Чеснок – 2-3 дольки

Зелень - по вкусу

Оливковое масло - 3-5 ст.л.

Соль, специи – по-вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Баклажаны с кунжутом в духовке
Такие баклажаны с кунжутом интересны своей не совсем привычной технологией приготовления - запеканием, позволяющим получить мягкие овощи без излишков масла. Из пряностей, пожалуй, я бы посоветовала всего лишь черный молотый...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
3
12

Ингредиенты

Баклажаны - 450-500 г

Лук репчатый - 150 г

Кунжут - 1-2 ст.л.

Чеснок - 2 зубочка (небольших)

Соус наршараб - 1 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Намазка (паста) из баклажанов
Очень вкусное блюдо из баклажанов! Готовится не быстро, но ваших усилий понадобится минимум.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11
36

Ингредиенты

Баклажаны - 2-4 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Пассата - 120 г

Соль, перец, сахар - по вкусу

Уксус 5% - 1 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Баклажаны как грибы (без уксуса)
Давно я слышала о закуске со странным для меня названием "Баклажаны как грибы", но все недосуг было приготовить. Перешерстив интернет, я поняла, что вариантов приготовления этого блюда существует великое множество! Остановилась...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
14
13

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Маринад:

Вода - 500 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 30 г

Сахар - 15 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Овощная икра в мультиварке
Овощи нарезаем кубиками и отправляем в чашу мультиварки, добавляем специи, зелень и томатную пасту. Тушим 50 минут и измельчаем блендером.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
1
12

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Укроп - 3 веточки

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 1 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Томатная паста - 1 ч.л. (с горкой)

Вода - 50 мл

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Баклажаны по-сычуаньски
Обжарьте баклажаны в течение пяти минут в масле со специями, добавьте пикантный соус и тушите 10-15 минут на среднем огне.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
15

Ингредиенты

Баклажаны – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Имбирь – 1 кв.см

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец чили – 0,5-1 шт.

или

Соус с чили – по вкусу

Смесь острых перцев – около 0,5 ч.л.

Вода, бульон – 80 мл

Соевый соус – 2 ч.л.

Уксус бальзамический – 1 ч.л.

Рисовое вино – 1 ст.л.

или

Мёд – 1 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Крахмал кукурузный – 1 ч.л.

или

Крахмал картофельный – 0,5 ч.л.

Кунжут – 1 ч.л.

Зелёный лук – при подаче

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Постные рулетики из баклажанов
Нарезанные баклажаны обжаривают на масле, готовят начинку из лука, моркови и грибов, выкладывают на баклажаны и скручивают рулетиками.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
22

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Масло - для жарки

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Острая баклажанная икра
Соберите все продукты для приготовления острой баклажанной икры. Почистите чеснок, подготовьте перец чили. У перца удалите семена и плодоножки. Жгучие сорта перца выбирайте по своему вкусу. Вместо сырого жгучего...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
7
16

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Перец болгарский - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 5 зубчиков

Перец чили - 2 шт.

Помидоры - 400 г

Масло растительное - 60 мл

Соль - по вкусу (примерно 1 ч. л.)

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Баклажаны с чесноком в аэрогриле
Соберите по списку необходимые продукты для приготовления баклажанов с чесноком в аэрогриле. Баклажан помойте и обсушите. Нарежьте кружочками толщиной примерно 1 сантиметр. Для того чтобы кружочки запеченного баклажана...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
39

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Укроп - 15-20 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Маринад:

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Куркума - 0,25 ч.л.

Сушеный орегано - 0,25 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Шашлычки из овощей на шпажках в духовке
Соберите ингредиенты для приготовления шашлычков из овощей на шпажках в духовке. Овощи помойте. Болгарские перцы очистите от семян и белых перегородок, нарежьте небольшими ломтиками. Баклажан и кабачок нарежьте половинками кружков. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
7

Ингредиенты

Кабачок - 0,5 шт.

Баклажан - 0,5 шт.

Перец болгарский красный - 0,5-1 шт.

Перец болгарский оранжевый - 0,5-1 шт.

Помидоры черри - 6 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 0,25 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Овощной террин
Продукты для овощного террина подготовьте по списку к рецепту. Овощи помойте и обсушите, лук почистите. Вскипятите в сотейнике воду, положите в нее овощную приправу, лавровый лист, нарезанный репчатый лук,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8

Ингредиенты

Болгарский перец - 3 шт.

Кабачок - 1 шт.

Баклажан мелкий - 2 шт.

Агар-агар - 1 ч.л.

Вода - 1 стакан

Соль и перец - по вкусу

Приправа овощная - 1 ч.л.

Лук репчатый - 30 г

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Баклажаны с болгарским перцем в маринаде
Соберите ингредиенты для приготовления баклажанов с болгарским перцем в маринаде. Баклажаны помойте, нарежьте кружками толщиной 1 сантиметр. Выложите в миску, посыпьте солью и перемешайте. Дайте постоять 15 минут. После выложите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8
24

Ингредиенты

Баклажан - 0,5 кг

Болгарский перец - 4-5 шт.

Чеснок - 6-7 зубчиков

Укроп и петрушка - 50 г

Итальянские травы - 1 ч.л.

Растительное масло - 50 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Вода - 350 мл

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Жареные баклажаны по-корейски
Для приготовления жареных баклажанов по-корейски необходимы следующие продукты. Старайтесь выбирать разноцветные продукты, чтобы закуска получилась ярче. Если помидоры используете красные, то перец лучше возьмите жёлтый. Нарежьте баклажан длинными брусочками....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
12

Ингредиенты

Баклажаны - 250 г (1 шт.)

Болгарский перец - 80 г (1 шт.)

Помидоры - 140 г (2 шт.)

Лук - 70 г (1 шт.)

Чеснок - 1 зубок

Соевый соус - 2 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Приправа для корейской моркови - 1-2 ч.л.

Лимонный сок - 2 ч.л.

Кинза - 10 г

Растительное масло - для жарки

Кунжут - для подачи

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Жареные баклажаны с чесноком
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления жареных баклажанов с чесноком. Баклажаны тщательно вымойте, а затем обсушите. Нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5-0,7 см. Переложите в глубокую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
18

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт. (770 г)

Чеснок - 40 г

Укроп - 40 г

Уксус яблочный - 4 ст. л.

Вода холодная - 8 ст. л.

Соль - 1 ст. л.

Масло растительное - 70 мл

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить