![]() |
Баклажан - 0,5 кг
Болгарский перец - 4-5 шт.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Укроп и петрушка - 50 г
Итальянские травы - 1 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Уксус 9% - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Вода - 350 мл
Соберите ингредиенты для приготовления баклажанов с болгарским перцем в маринаде.

Баклажаны помойте, нарежьте кружками толщиной 1 сантиметр. Выложите в миску, посыпьте солью и перемешайте. Дайте постоять 15 минут.

После выложите на горячую сковороду с растительным маслом.

Обжаривайте с обеих сторон до легкой золотистой корочки.

Болгарский перец очистите, удалите белые перегородки и помойте. Нарежьте произвольно, но не очень мелко.

Запекайте в микроволновке 3-4 минуты при мощности 700 ватт. Или в духовке при температуре 180-185 градусов 15 минут.

Укроп и петрушку мелко нарежьте. Выложите немного на дно чистой банки. Добавьте нарезанный чеснок и щепотку итальянских трав.

Затем выложите слой печеного болгарского перца.

На перце разместите слой жареных кружков баклажана.

Повторите все слои в той же последовательности.

Приготовьте маринад. В горячую кипяченую воду насыпьте соль и сахар. Налейте уксус и перемешайте. Когда маринад остынет до комнатной температуры, залейте им овощи в банке.

Накройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 суток. Через это время закуска из баклажанов с болгарским перцем в маринаде будет готова.



Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий