Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Рататуй в аэрогриле

Рататуй в аэрогриле

Приготовим популярное блюдо французской кухни - Рататуй. Вкусное, ароматное и полезное! Готовится рататуй чаще всего в духовке, на его выпекание требуется от одного часа времени и более. Я предлагаю приготовить в аэрогриле. На приготовление блюда вы потратите минимум в два раза меньше времени. Овощи для рецепта лучше взять примерно одинакового диаметра, тогда блюдо получится более красивым и аккуратным.
Оглавление

Ингредиенты

Томатный соус:

Помидоры - 500 г

Чеснок - 2 зубчика

Сушеные прованские травы - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Соус-заправка из зелени:

Свежая петрушка - 20 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Для рататуя:

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидоры - 4 шт.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К45 кКал / 100 г
  • Б → 1.18
  • Ж → 2.52
  • У → 4.56
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления рататуя в аэрогриле.


Томатный соус можно взять готовый или приготовить самостоятельно. Помидоры помойте и обсушите, нарежьте на 2-4 части, переложите в измельчитель, добавьте чеснок, специи и оливковое масло.


Измельчите в однородное пюре.


Полученное пюре переложите в форму для выпекания. В аэрогриле лучше использовать форму из фольги или силикона. У меня одноразовые формочки из фольги размером 16 на 12 сантиметров.


Кабачок и баклажан помойте и обсушите. Нарежьте на тонкие кружочки.


Помидоры также нарежьте кружочками.


Наполните форму с соусом нарезанными овощами, чередуя их между собой. Овощи выкладывайте максимально близко друг к другу, так как в процессе выпекания они уменьшатся.


Форму с овощами установите в аэрогриль. Накройте ее фольгой. Установите время приготовления - 20 минут при 180 градусах. Готовьте рататуй в аэрогриле до сигнала.


Когда прозвучит сигнал, снимите фольгу и готовьте еще 15 минут при этой же температуре.


Достаньте готовый "Рататуй" и, в принципе, его уже можно есть, но мне нравится еще смазывать рататуй приготовленным соусом из зелени, чеснока и оливкового масла. Смазав блюдо соусом, накройте его фольгой или пакетом, чтобы соус-заправка пропитал овощи.


Наш "Рататуй" готов! Приятного аппетита!!!



Рататуй в аэрогриле, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
66 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Отлично придумала!:bestofthebest:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, да, здорово получлось!
0
ответить

Посмотрите подборки