![]() |
Чтобы приготовить румяную и хрустящую жареную мойву при отсутствии сковороды, воспользуйтесь аэрогрилем (мультипечью). Техника существенно сэкономит ваши время, усилия и не прибавит жары в помещении. Рыбка получится аппетитной и отлично прожаренной. Я рекомендую панировать ее в пшеничной или кукурузной муке, но вы вольны готовить и без нее.
Подается мойва к столу горячей, с пылу с жару. Не забывайте про различные соусы и хлебную нарезку, так как рыба жирная. Чтобы она не прилипала к поддону, обязательно сбрызгивайте или смазывайте его растительным маслом.
Мойва - 500 г
Мука пшеничная - 70 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Приправа универсальная - 1 ч.л.
Масло растительное - 30 мл
Продукты для приготовления мойвы в аэрогриле - перед вами!

В глубокой емкости соедините пшеничную муку высшего сорта или кукурузную муку мелкого помола с солью, молотым черным перцем и приправой. По желанию можете добавить немного красочной молотой паприки или щепотку красного жгучего перца (это для любителей жгучего вкуса).

Мойву промойте в воде и обсушите бумажными салфетками от лишней влаги. Вычищать рыбок не нужно - после обжаривания просто раскрывайте их со спинки и объедайте все вокруг пузика и хребта. Тушки сами будут распадаться на две части у вас в руках.

Запанируйте со всех сторон каждую рыбу в муке и специях.

Сбрызните поддон растительным маслом и выложите на него тушки мойвы. Сбрызните маслом и их сверху. Отправьте чашу с мойвой в аэрогриль запекаться при температуре 180 градусов 10-12 минут. Чем крупнее мойва, тем больше времени потребуется для приготовления. Главное - не пересушить ее!

Когда тушки приобретут румяный вид и по кухне поплывет яркий аромат - рыба готова!

Выложите мойву из аэрогриля на тарелку и подайте к столу горячей. Особенно вкусна она с чесночным соусом.

Приятного вам!
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий