Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Мойва с корочкой в духовке

Мойва с корочкой в духовке

Мойва получается поджаристой, хрустящей, сочной и очень вкусной. Приготовление максимально простое и посуду потом мыть практически не нужно))) В качестве панировки я использовала пшеничную муку, но также подойдут и панировочные сухари.
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 60 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мойва - 500 г

Мука - 50 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для смазывания формы

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К174 кКал / 100 г
    • Б → 13.02
    • Ж → 10.56
    • У → 6.81
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить мойву с корочкой в духовке, необходимы следующие продукты. На фото не хватает ещё растительного масла.

    Фото 1


    Сначала подготовительная работа. Удалите у мойвы голову, кишки и чёрную плёночку внутри. Помойте рыбку. Есть мнение, что такую рыбу можно не чистить, а запекать целиком с головой. Но мне такой вариант не нравится.


    Если у рыбы есть икра, обязательно её оставьте. Её можно засолить или пожарить.

    Фото 2


    В пакете или миске соедините муку, соль и перец. Перемешайте. Удобнее всего воспользоваться пакетом, но у меня они неожиданно закончились))) Мука уйдёт не вся, но именно в таком количестве мне удобнее её обваливать.

    Фото 3


    Обваляйте каждую рыбку в мучной смеси. Если используете пакет, то просто положите всю рыбу в пакет и потрясите его.

    Фото 4


    Запанированную рыбку выложите на пергамент, смазанный растительным маслом. Выкладывать её плотненько друг к дружке "валетом".

    Фото 5


    Запекайте рыбу в духовке до румяной корочки при 180-200 градусах, минут 25-35, в зависимости от вашей духовки.

    Фото 6


    "Жареная" мойва с корочкой в духовке готова! Подавайте рыбку с вашим любимым гарниром или салатиком.

    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Мойва с корочкой в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Денис
    Прилипает к пергаменту
    Нравится
    (10)
    ответить
    Velement Автор рецепта
    Денис, а маслом пергамент смазывали?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анна
    Денис, возьмите нормальный силиконизированный пергамент, к нему ничего не липнет.
    Нравится
    (4)
    ответить
    Ольга
    Замечательный рецепт. Буду так только готовить рыбку. Спасибо.
    Нравится
    (6)
    ответить
    Velement Автор рецепта
    Ольга, на здоровье
    Нравится
    (0)
    ответить