Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Мойва с корочкой в духовке

Мойва с корочкой в духовке

Мойва получается поджаристой, хрустящей, сочной и очень вкусной. Приготовление максимально простое и посуду потом мыть практически не нужно))) В качестве панировки я использовала пшеничную муку, но также подойдут и панировочные сухари.
Оглавление

Ингредиенты

Мойва - 500 г

Мука - 50 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для смазывания формы

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К174 кКал / 100 г
  • Б → 13.02
  • Ж → 10.56
  • У → 6.81
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить мойву с корочкой в духовке, необходимы следующие продукты. На фото не хватает ещё растительного масла.


Сначала подготовительная работа. Удалите у мойвы голову, кишки и чёрную плёночку внутри. Помойте рыбку. Есть мнение, что такую рыбу можно не чистить, а запекать целиком с головой. Но мне такой вариант не нравится.


Если у рыбы есть икра, обязательно её оставьте. Её можно засолить или пожарить.


В пакете или миске соедините муку, соль и перец. Перемешайте. Удобнее всего воспользоваться пакетом, но у меня они неожиданно закончились))) Мука уйдёт не вся, но именно в таком количестве мне удобнее её обваливать.


Обваляйте каждую рыбку в мучной смеси. Если используете пакет, то просто положите всю рыбу в пакет и потрясите его.


Запанированную рыбку выложите на пергамент, смазанный растительным маслом. Выкладывать её плотненько друг к дружке "валетом".


Запекайте рыбу в духовке до румяной корочки при 180-200 градусах, минут 25-35, в зависимости от вашей духовки.


"Жареная" мойва с корочкой в духовке готова! Подавайте рыбку с вашим любимым гарниром или салатиком.


Приятного аппетита!


Мойва с корочкой в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 66 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
возьмите пергамент, да не пергамент, а пергамент не простой, а пергамент силиконизированный, втридорога. Да в одно место это все. Правильно мужик написал, сковорода, масло, мука, соль, рыба, и не нечего рассказывать про запеченную рыбу за 20минут,она просто варенная получится, а дольше если, то сухая
0
ответить
Гость
Вся слиплась и прилипла к пергаменту. Делала на противне((
3
ответить
Velement Автор рецепта
Гость, очень жаль, что рыба у вас не получилась. Видимо, пергамент был некачественный, так как от моего пергамента всё отходило отлично. Попробуйте использовать именно силиконизированный пергамент. Найти его сейчас не проблема.
0
ответить
Михаил
Нет, нет, ещё раз нет. С жареной на сковороде даже близко не сравнится. За написаное время выходит только вареная. Не тратьте время, сковорода масло и рыба, все что нужно.
3
ответить
Денис
Прилипает к пергаменту
11
ответить
Velement Автор рецепта
Денис, а маслом пергамент смазывали?
1
ответить
Анна
Денис, возьмите нормальный силиконизированный пергамент, к нему ничего не липнет.
4
ответить
Ольга
Замечательный рецепт. Буду так только готовить рыбку. Спасибо.
8
ответить
Velement Автор рецепта
Ольга, на здоровье:sendkiss:
0
ответить